Utilisation de GDX > Génération de conceptions
Génération de conceptions
Pour générer des conceptions à partir de l'étude chargée, procédez comme suit :
1. Dans l'arbre de configuration, effectuez les opérations suivantes :
Sélectionnez un ou plusieurs critères de conception. Toutes les matières associées aux critères de conception sélectionnés sont également sélectionnées.
Sélectionnez une ou plusieurs matières associées à différents critères de conception.
Le panneau d'en-tête affiche les informations suivantes :
Conceptions à générer (Designs to generate) : nombre de conceptions qui seront générées après la réussite d'un calcul de résultat.
Crédits estimés (Credits estimated) : estimation des crédits à consommer après la réussite d'un calcul de résultat.
Crédits disponibles (Credits available) : crédits disponibles pour votre consommation. Assurez-vous que vous disposez des crédits suffisants pour cette opération.
2. Cliquez sur Générer (Generate). La génération des conceptions démarre.
La table située dans la partie inférieure de l'onglet Conceptions (Designs) répertorie toutes les conceptions à générer. Une barre de progression s'affiche lorsque les conceptions sont en cours de génération.
Cliquez sur Arrêter (Stop) pour arrêter la génération de toutes les conceptions. Pour reprendre de manière sélective la génération d'une conception, cliquez sur en regard de la conception dans la table, puis sur Reprendre (Resume).
Le texte des conceptions dans la table utilise le code couleur suivant :
Couleur du texte
Signification
Orange
Le processus de génération de la conception s'est arrêté.
Violet
Le processus de génération de la conception a repris.
Rouge
Le processus de génération de la conception a échoué.
Noir
Le processus de génération de la conception est terminé.
Dans l'onglet Configuration (Setup), les glyphes proches des noeuds de l'arbre de configuration utilise le code couleur suivant :
Glyphe
Signification
Le processus de génération de la conception est en cours d'exécution.
Le processus de génération de la conception s'est arrêté.
Le processus de génération de la conception a repris.
Le processus de génération de la conception a échoué.
Aucun glyphe
La génération de la conception est terminée.
Lorsque toutes les conceptions ont été générées, le statut de l'étude passe à TERMINE (FINISHED). La table située dans la partie inférieure répertorie toutes les conceptions générées et leurs détails. Lorsque vous sélectionnez une conception dans la table, son aperçu apparaît dans le panneau d'aperçu.
L'image ci-après illustre la vue de liste de l'onglet Conception (Design) :
Par défaut, les conceptions sont affichées dans la vue Liste. Cliquez sur pour passer à la vue Grille. Cliquez sur pour revenir à la vue Liste.
L'image ci-après illustre la vue de grille de l'onglet Conception (Design) :