GDX verwenden > Konstruktionen generieren
Konstruktionen generieren
Aus der hochgeladenen Studie können Sie wie folgt Konstruktionen generieren:
1. Gehen Sie im Setup-Baum wie folgt vor:
Wählen Sie eines oder mehrere Konstruktionskriterien aus. Alle Materialien, die den ausgewählten Konstruktionskriterien zugeordnet sind, werden ebenfalls ausgewählt.
Wählen Sie ein oder mehrere Materialien aus, die verschiedenen Konstruktionskriterien zugeordnet sind.
In der Kopfzeile werden die folgenden Informationen angezeigt:
Zu generierende Konstruktionen (Designs to generate) – Die Anzahl der Konstruktionen, die nach einer erfolgreichen Ergebnisberechnung generiert werden
Geschätzte Gutschriftspunkte (Credits estimated) – Die Gutschriftspunkte, die infolge einer erfolgreichen Ergebnisberechnung verbraucht wurden
Verfügbare Gutschriftspunkte (Credits available) – Die Gutschriftspunkte, die verbraucht werden können. Stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichend Gutschriftspunkte für diese Operation verfügen.
2. Klicken Sie auf Generieren (Generate). Es wird mit der Generierung der Konstruktionen begonnen.
Die Tabelle unten auf der Registerkarte Konstruktionen (Designs) listet alle zu generierenden Konstruktionen auf. Es wird eine Statusanzeige angezeigt, wenn die Konstruktionen generiert werden.
Klicken Sie auf Beenden (Stop), um das Generieren aller Konstruktionen zu beenden. Klicken Sie auf für die Konstruktion in der Tabelle, und klicken Sie anschließend auf Fortsetzen (Resume), um selektiv mit dem Generieren einer Konstruktion fortzufahren.
Der Text für die Konstruktionen in der Tabelle ist wie folgt farbkodiert:
Textfarbe
Bedeutung
Orange
Der Generierungsprozess für die Konstruktion wurde beendet.
Violett
Der Generierungsprozess für die Konstruktion wurde fortgesetzt.
Rot
Der Generierungsprozess für die Konstruktion ist fehlgeschlagen.
Schwarz
Die Generierungsprozess für die Konstruktion wurde erfolgreich abgeschlossen.
Auf der Registerkarte Setup (Setup) sind die Glyphen in der Nähe der Knoten des Setup-Baums wie folgt farbkodiert:
Symbol
Bedeutung
Der Generierungsprozess für die Konstruktion wird ausgeführt.
Der Generierungsprozess für die Konstruktion wurde beendet.
Der Generierungsprozess für die Konstruktion wurde fortgesetzt.
Der Generierungsprozess für die Konstruktion ist fehlgeschlagen.
Kein Glyph
Die Generierung der Konstruktion wurde erfolgreich abgeschlossen.
Nachdem alle Konstruktionen erfolgreich generiert wurden, ändert sich der Studienstatus in FINISHED. In der Tabelle unten sind alle generierten Konstruktionen und deren Details aufgeführt. Wird eine Konstruktion in der Tabelle ausgewählt, so wird deren Vorschau im Vorschaubereich angezeigt.
Die folgende Abbildung zeigt die Listenansicht für die Registerkarte Konstruktion (Design):
Standardmäßig werden die Konstruktionen in der Listenansicht angezeigt. Klicken Sie auf , um zur Rasteransicht zu wechseln. Klicken Sie auf , um zur Listenansicht zurückzukehren.
Die folgende Abbildung zeigt die Rasteransicht für die Registerkarte Konstruktion (Design):