GDX verwenden > Konstruktionsvariationen generieren
Konstruktionsvariationen generieren
Sie können Konstruktionsvariationen aus einer vorhandenen Konstruktion in GDX generieren.
Der anfängliche Satz von Konstruktionen, der in GDX generiert wird, basiert auf der in der Anwendung für generatives Design in Creo Parametric definierten Studie. Nachdem Sie den anfänglichen Satz in GDX generiert haben, können Sie eine Konstruktion auswählen und ihre Variationen generieren, indem Sie bestimmte Konstruktionsziele und Konstruktionsbedingungen variieren.
Angenommen, Sie haben Konstruktionen in GDX basierend auf einer Kombination von Konstruktionskriterien und -materialien generiert. Sie wählen eine dieser Konstruktionen aus und definieren einen Bereich von Werten für Volumen- oder Massengrenze und Materialverteilung, um neue Konstruktionen zu erzeugen. Die generierten Variationen helfen Ihnen, einen breiteren Satz machbarer Konstruktionen zu erkunden.
Sehen Sie sich ein kurzes Video an, wie Sie Konstruktionsvariationen in GDX generieren können:
So definieren Sie Konstruktionsvariationen
Sie können Konstruktionsvariationen wie folgt definieren:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Konstruktionen (Designs).
2. Klicken Sie für eine Konstruktion in der Tabelle auf , und klicken Sie dann auf Variationen definieren (Define Variations). Das Dialogfenster Variationen definieren (Define Variations) wird geöffnet.
*
Im Dialogfenster Variationen definieren (Define Variations) können Sie Konstruktionsbedingungen basierend auf den Konstruktionszielen und Konstruktionsbedingungen definieren, die in der anfänglichen Studie in Creo Parametric definiert wurden. Wenn die anfängliche Studie beispielsweise die Volumenbegrenzung als Konstruktionsziel und die Materialverteilung als Konstruktionsbedingung enthält, können Sie diese im Dialogfenster Variationen definieren (Define Variations) variieren.
3. Gehen Sie zum Definieren von Konstruktionsvariationen wie folgt vor:
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um ein Konstruktionsziel oder eine Konstruktionsbedingung zu variieren.
b. Geben Sie in den Feldern Von (From) und Bis (To) den Bereich der Variation an.
c. Geben Sie im Feld Punkte (Points) die Anzahl der Variationen an.
4. Klicken Sie auf Speichern (Save). Das Dialogfenster Variationen definieren (Define Variations) wird geschlossen.
Die Definitionen der Konstruktionsvariationen werden dem Setup-Baum hinzugefügt.
*
Die Anzahl der dem Setup-Baum hinzugefügten Konstruktionsdefinitionen entspricht der Multiplikation der für die Konstruktionsziele und Konstruktionsbedingungen definierten Punkte, es sei denn, ein Wert eines Konstruktionsziels oder einer Konstruktionsbedingung wird mit einem Wert in der anfänglichen Studie dupliziert.
So erzeugen Sie Konstruktionsvariationen
Nach der Definition können Sie die Konstruktionsvariationen wie folgt generieren:
1. Wählen Sie die Registerkarte Setup (Setup) aus, falls diese nicht bereits ausgewählt ist.
2. Wählen Sie im Setup-Baum die Konstruktionsdefinitionen aus, um die Variationen zu generieren.
3. Klicken Sie auf Generieren (Generate). Es wird mit der Generierung der Konstruktionen begonnen.
Wenn alle Konstruktionen erfolgreich generiert wurden, werden die neuen Konstruktionen der Tabelle auf der Registerkarte Konstruktionen (Designs) hinzugefügt. Sie können weitere Variationen aus diesen Konstruktionen generieren.
*
Eine Konstruktion in GDX und ihre generierten Variationen haben keine gemeinsame Beziehung.
*
Wenn Sie eine generierte Konstruktionsvariation nach Creo Parametric herunterladen, müssen Sie die Konstruktionsziele und Konstruktionsbedingungen im neu erzeugten Teil so bearbeiten, dass sie den in der Variation verwendeten Einstellungen entsprechen. Es wird empfohlen, diese Bearbeitungen vorzunehmen und das Modell zu speichern.