Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Explicación del interfaz de soldadura > Acerca de la interfaz de usuario de soldadura
Acerca de la interfaz de usuario de soldadura
En la ficha Soldadura (Welding) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. En la ficha Modelo (Model), pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding) para abrir la ficha Soldadura (Welding).
Comandos
Visibilidad (Visibility)
Cubrir (Blank): permite cubrir una soldadura mediante la desactivación temporal de su visualización en la ventana gráfica.
Revelar (Unblank): permite mostrar una soldadura mediante la activación de su visualización en la ventana gráfica.
Configurar (Setup)
Material de soldadura (Weld Material): permite abrir el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials).
Proceso (Process): permite abrir el cuadro de diálogo Procesos de soldadura (Weld Processes).
Preferencias (Preferences): permite abrir el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences).
Configurar (Setup) > Normas de soldadura (Weld Standards): permite abrir el cuadro de diálogo Norma de soldadura (Weld Standard).
Insertar (Insert)
Asistente de soldadura (Weld Wizard): permite abrir el cuadro de diálogo Definición de soldadura (Weld Definition).
Soldadura ortogonal (Fillet Weld): permite crear una soldadura ortogonal.
Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld): permite crear una soldadura de ranura (ANSI) o a tope (ISO), cuyo tipo se puede seleccionar en la ficha que aparece; también se puede pulsar en la flecha situada junto a Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld) para seleccionar uno de los siguientes comandos de tipo de soldadura:
Ranura recta (Square Groove) o Soldadura a tope recta (Square Butt): permite crear una soldadura de ranura recta o a tope recta.
Ranura biselada (Bevel Groove) o Soldadura a tope biselada (Bevel Butt): permite crear una soldadura de ranura biselada o a tope biselada.
Ranura en V (V Groove) o Soldadura a tope en V (V Butt): permite crear una soldadura de ranura o a tope en V.
Ranura en J (J Groove) o Soldadura a tope en J (J Butt): permite crear una soldadura de ranura o a tope en J.
Ranura en U (U Groove) o Soldadura a tope en U (U Butt): permite crear una soldadura de ranura o a tope en U.
Ranura biselada acampanada (Flare Bevel Groove) o Soldadura a tope biselada acampanada (Flare Bevel Butt): permite crear una soldadura de ranura o a tope biselada acampanada.
Ranura en V acampanada (Flare V Groove) o Soldadura a tope en V acampanada (Flare V Butt): permite crear una soldadura de ranura o a tope en V acampanada.
Soldadura a tope biselada con cara de raíz ancha (Bevel Butt With Broad Root Face) (solo ISO): permite crear una soldadura a tope biselada con una cara de raíz ancha.
Soldadura a tope en V con cara de raíz ancha (V Butt With Broad Root Face) (solo ISO): permite crear una soldadura a tope en V con una cara de raíz ancha.
Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld): permite crear una soldadura de tapón o de muesca.
Soldadura por resistencia (Spot Weld): permite crear una soldadura por resistencia.
Edición (Editing)
Combinar (Combine): permite combinar soldaduras para formar soldaduras reforzadas o a ambos lados.
Convertir (Convert): permite convertir la representación geométrica de soldadura entre ligera, superficial y compacta, y la representación geométrica de preparación de aristas entre ligera y compacta.
Patrón (Pattern): permite crear varias instancias de una función para formar un patrón.
Patrón de geometría (Geometry Pattern): permite crear varias instancias de entidades para formar un patrón de geometría.
Tabla de patrones (Pattern Table): permite modificar la tabla de patrones, que gobierna el valor de las cotas.
Anular combinación (Uncombine): permite anular la combinación de una soldadura combinada creada con anterioridad a Creo Elements Pro 5.0.
Información (Info)
Longitud (Length): permite mostrar la longitud de una soldadura o de los materiales de la soldadura y guardar el valor de dicha longitud en un fichero.
Masa (Mass): permite mostrar la masa de una soldadura o de los materiales de la soldadura y guardar el valor de dicha masa en un fichero.
LDM (BOM): permite mostrar la lista de materiales y guardarla en un fichero.
Información (Info) > Soldadura (Weld): permite mostrar la información de una soldadura y guardarla en un fichero.
Exportar (Export): permite exportar la información de soldadura en el directorio de trabajo como fichero XML.
Información (Info) > Parámetros (Parameters): permite mostrar los parámetros de una soldadura y guardarlos en un fichero.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en una función de soldadura para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Cambiar material de soldadura (Change Weld Material): permite abrir el cuadro Selección del material de soldadura (Weld Material Selection).
Cambiar proceso (Change Process): permite abrir el cuadro Selección de proceso (Process Selection).
Combinar (Combine): permite combinar soldaduras para formar soldaduras reforzadas o a ambos lados.
Anular combinación (Uncombine): permite anular la combinación de una soldadura combinada creada con anterioridad a Creo Elements Pro 5.0.
Convertir en (Convert to): permite convertir la representación geométrica de soldadura en ligera, superficial y compacta, y la representación geométrica de preparación de aristas en ligera y compacta.