Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Explicación del interfaz de soldadura > Acerca de los objetos del árbol del modelo y de soldadura
Acerca de los objetos del árbol del modelo y de soldadura
En este tema se trata lo siguiente:
Operaciones en las soldaduras del árbol del modelo
Las soldaduras se muestran como funciones de conjuntos o piezas en el árbol del modelo. El árbol del modelo se puede usar como una herramienta de selección que permite identificar y seleccionar rápidamente las funciones de soldadura para distintas operaciones. Para que las funciones de soldadura sean visibles en el árbol del modelo, en la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters) para abrir el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters). En la ficha General, seleccione la casilla Funciones (Features) y pulse en Aceptar (OK).
Cuando el modelo de nivel superior esté activo, seleccione una soldadura en el árbol del modelo y pulse con el botón derecho del ratón. El menú de accesos directos que aparece proporciona acceso directo a las siguientes operaciones de soldadura:
Comando
Operación
Convertir en (Convert to)
Cambiar el tipo de soldadura entre compacta, superficial y ligera
Propiedades (Properties)
Controlar las propiedades de visualización, tales como el color o el estilo de línea.
Cambiar material de soldadura (Change Weld Material)
Cambiar el material de la soldadura.
Cambiar proceso (Cambiar proceso)
Cambiar el proceso de la soldadura.
Unir (Combine)
Unir dos o más soldaduras para reforzar una única soldadura.
Borrar (Delete)
Borrar funciones de soldadura.
Grupo (Group)
Agrupar funciones de soldadura.
Suprimir (Suppress)
Suprimir funciones de soldadura.
Cambiar nombre (Rename)
Cambiar el nombre de las funciones de soldadura.
Patrón (Pattern)
Funciones de soldadura de patrón.
Ocultar (Hide)
Ocultar funciones de soldadura.
Editar cotas (Edit Dimensions)
Editar cotas de soldadura.
Editar definición (Edit Definition)
Editar la definición de una función de soldadura.
Crear una nota (Create a Note)
Añadir una nota de configuración.
Información (Information)
Obtener información de la función o del modelo o abrir el Visualizador de referencias.
Parámetros (Parameters)
Editar los parámetros de soldadura.
Sólidos de soldadura
Cuando se crea una función de soldadura compacta, se crea un único sólido de soldadura. Los sólidos de soldadura aparecen en el árbol del modelo bajo la función de soldadura y se representan mediante . Se puede seleccionar un sólido de soldadura, por ejemplo, para realizar un análisis.
Para que las funciones de soldadura sean compactas en el árbol del modelo, en la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters) para abrir el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters). En la ficha General, seleccione la casilla Sólidos de soldadura (Weld Solids) y pulse en Aceptar (OK).
Representación de la soldadura en el árbol del modelo
Cada tipo de función de soldadura se representa mediante un icono diferente en el árbol del modelo.
Función
Icono
Soldadura ortogonal
: soldadura ortogonal compacta
: soldadura ortogonal ligera.
: soldadura ortogonal superficial.
Soldadura de ranura o a tope
: soldadura a tope o de ranura compacta
: soldadura de ranura o a tope ligera
: soldadura de ranura o a tope de superficie
Soldadura de tapón o de muesca
: soldadura de tapón o muesca compacta
: soldadura de tapón o de muesca ligera
: soldadura de tapón o de muesca de superficie
Soldadura por resistencia
: soldadura por resistencia ligera
: soldadura por resistencia de superficie
Preparación de arista
: preparación de arista compacta.
: preparación de arista ligera.
Material de soldadura
: material de soldadura.
Proceso de soldadura
: proceso de soldadura.
Soldadura simétrica