Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Acerca del proceso de soldadura
Acerca del proceso de soldadura
Utilice la aplicación de soldadura para realizar las acciones siguientes:
Crear y modificar las soldaduras simples y compuestas en un modelo. La geometría de soldadura puede ser superficial o ligera.
*
La geometría ligera hace referencia a curvas o aristas existentes, pero no contiene geometría por sí misma.
Preparar aristas para soldar y crear entallas de soldadura.
Ocultar o mostrar soldaduras en un modelo.
Definir parámetros del proceso de soldadura.
Crear un conjunto de planos con símbolos de soldadura u obtener símbolos de soldadura 3D.
Obtener tanto información general como específica sobre soldaduras, incluyendo la posición, masa, volumen y tamaño.
Generar tablas de Pro/REPORT con información sobre materiales de soldadura y soldaduras.
En una sesión típica de la aplicación de soldadura se lleva a cabo el procedimiento siguiente:
1. Abra una pieza o una pieza de chapa o importe la pieza de referencia al entorno de la soldadura. Para ello, entre en el modo Conjunto y recupere o cree un conjunto.
2. Defina el entorno de la soldadura asignando los materiales, los procesos, las preferencias y los parámetros de la soldadura.
3. Determine si desea soldar, preparar aristas o crear entallas de soldadura, o bien realizar una combinación de estas tres operaciones.
4. Establezca la configuración de la tabla de familia. En la tabla de familia se proporciona una función que permite crear cortes tanto en el modelo genérico como en instancias del modelo.
5. Determine si se desea que la soldadura contenga geometría superficial o ligera.
6. Defina el tipo de soldadura, de preparación de arista o de entalla que se debe realizar en el modelo.
7. Defina las cotas de preparación de arista, de entalla o de soldadura.
8. Genere una lista de materiales (LDM) o tablas de Pro/REPORT con parámetros de soldadura, o bien ambas cosas.