Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Visualización de soldaduras > Acerca de la visualización de soldaduras
Acerca de la visualización de soldaduras
Es posible controlar la visualización de las funciones de soldadura en la ventana gráfica, el árbol del modelo y el árbol de capas, además de en otras aplicaciones. Al trabajar en el modo de soldadura, se pueden realizar varias selecciones para modificar cómo y cuándo deben aparecer las funciones de soldadura.
En este tema se trata lo siguiente:
Visualización de funciones en el árbol del modelo
Las funciones de los conjuntos no son visibles en el árbol del modelo por defecto. Su visualización debe configurarse.
En la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters) para abrir el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters). En la ficha General, seleccione la casilla Funciones (Features) y pulse en Aceptar (OK). El árbol del modelo se expande para incluir todas las funciones, incluidas las funciones de soldadura.
Visualización de las funciones de soldadura en el árbol de capas
Defina la opción de configuración def_layers en layer_weld_feat <layername> para visualizar las funciones de soldadura en el árbol de capas. Todas las funciones de soldadura se incluyen automáticamente en la capa.
Visualización de soldaduras en la ventana gráfica
Por defecto, las soldaduras están visibles en la ventana gráfica. La visualización de soldaduras se puede activar y desactivar.
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Visualización de entidades (Entity Display) en la lista de la izquierda.
3. En Configuración de la visualización de soldaduras (Welds display settings), seleccione la casilla Mostrar soldaduras (Show welds) para que se muestren las soldaduras, o bien despeje la casilla Mostrar soldaduras (Show welds) para quitar la visualización de soldaduras de la ventana gráfica.
Si las soldaduras ligeras se muestran en una aplicación que no es la de soldadura, o bien si se exportan y aparecen en interfaces de 2D y 3D como IGES y STEP, éstas aparecen como líneas gruesas. El grosor de la línea de soldadura ligera la distingue de una curva de referencia normal.