Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Visualización de soldaduras > Procedimiento para cambiar el color de una soldadura
Procedimiento para cambiar el color de una soldadura
Existe un color por defecto para todas las soldaduras, pero también es posible definir un color para todas las funciones de soldadura mediante la opción de configuración weld_color. Todas las soldaduras creadas después de definir esta opción de configuración se ajustarán al color definido.
Se pueden definir colores para soldaduras individuales o múltiples desde los cuadros de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences), Color y Administrador de Aspectos visuales (Appearances Manager).
Utilice el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences) para definir el color de las soldaduras de la sesión actual que se creen después de definir la preferencia:
a. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
b. Pulse en Preferencias (Preferences). Se abrirá el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences).
c. Seleccione Ortogonal (Fillet), De ranura (Groove) o Tope (Butt), Tapón (Plug) o De ranura (Slot) o Por resistencia (Spot) de la lista.
d. Pulse en la ficha Aspecto visual (Appearance).
e. Seleccione un color definido previamente de la lista Aspecto visual (Appearance).
*
También es posible cambiar la textura de la soldadura realizando este procedimiento y seleccionando una textura definida anteriormente.
Utilice el cuadro de diálogo Color para cambiar el color de las soldaduras existentes:
a. Seleccione una o más soldaduras en el árbol del modelo o la ventana gráfica, y pulse con el botón derecho en Editar colores (Edit Colors) del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo "Color" (Color).
b. Pulse en un color Definido por usuario (User-defined) y en Modificar (Modify) o Nuevo (New). Se mostrará el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
c. Cree o modifique el color y pulse en Cerrar (Close) del cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
d. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Color. Las soldaduras seleccionadas cambiarán de color.
Utilice el cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager) para cambiar el color de las soldaduras existentes:
a. Pulse en Ver (View) > Galería de aspectos visuales (Appearance Gallery) y, a continuación, seleccione el aspecto visual que desee aplicar. Se abrirá la ventana Seleccionar (Select).
b. Seleccione una o más soldaduras en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
c. Pulse en Aceptar (OK) en la ventana Seleccionar (Select).
El nuevo color estará visible en otras aplicaciones, tal como la aplicación estándar.