Deformación > Operaciones de transformación > Procedimiento para definir la escala de la geometría
Procedimiento para definir la escala de la geometría
1. Pulse en Edición (Editing) > Deformación (Warp) para abrir la ficha Deformación (Warp).
2. Seleccione la geometría a la que desea aplicar una escala.
3. Pulse en Transformación (Transform) para mostrar la configuración de transformación y mostrar el marco de selección de transformación.
4. Para aplicar una escala a la geometría, realice cualquiera de estas acciones:
Arrastre cualquier esquina del marco de selección para aplicar la escala 3D sobre la esquina opuesta.
Mantenga pulsadas las teclas MAYÚS + ALT de forma simultánea y arrastre cualquier esquina del marco de selección para aplicar la escala 3D. La escala es uniforme sobre el centro del marco de selección.
Mueva el puntero por encima de cualquier arista para mostrar las flechas y el control de arista para llevar a cabo la escala bidimensional o unidimensional. Arrastre el control de arista cuadrado para aplicar la escala bidimensional sobre la arista opuesta.
Pulse en un punto de control de la arista, mantenga pulsadas las teclas MAYÚS y ALT de forma simultánea y arrastre cualquier arista para la escala bidimensional. La escala es uniforme sobre el eje central.
Mueva el puntero por encima de una arista para mostrar las flechas y arrastre una flecha de arista para la escala unidimensional con relación a la arista opuesta.
Pulse en una flecha de arista, mantenga pulsadas las teclas MAYÚS y ALT de forma simultánea y arrastre una flecha de arista para la escala unidimensional con relación al centro.
5. Para obtener un control más preciso, seleccione un punto de control de una arista, una flecha de esquina o la flecha de arista para determinar el tipo de escala. Pulse en la ficha Opciones (Options) y, en Escala (Escale) especifique los siguientes parámetros:
Especifique las entidades Desde (From) y Hasta (To) seleccionadas como referencias para escalar la geometría.
Introduzca el valor de la escala de la geometría en el cuadro Escala (Scale). Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Seleccione Centro (Center) u Opuesto (Opposite) en la lista Hacia (Toward) para aplicar la escala de forma uniforme alrededor del centro del marco de selección o en la dirección opuesta de la esquina, arista o cara seleccionada.
6. Seleccione cualquier operación de deformación para completar la operación de deformación actual o pulse en Aceptar (OK) para completar la función de deformación.