Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Movimiento y copia de curvas > Procedimiento para copiar la geometría de estilo proporcionalmente
Procedimiento para copiar la geometría de estilo proporcionalmente
1. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) > Copia proporcional (Copy Proportional). Se abre la ficha Copia proporcional (Copy Proportional).
2. Pulse en el selector Curvas (Curves) y seleccione una o más curvas. Asimismo, se puede seleccionar un círculo o un arco.
Se crea una copia de la curva o conjunto de curvas. Aparecen dos vectores que indican las posiciones original y nueva de los dos puntos de definición de la primera curva del conjunto de selección. Las bases por defecto de los dos vectores son los extremos de la primera curva del conjunto de selecciones. Las puntas de flecha de los dos vectores se desvían proporcionalmente de las bases de los vectores.
3. Copie solo la curva seleccionada o copie la curva y sus referencias:
Para copiar la curva sin sus referencias padre, pulse en Desenlazar (Unlink).
Para copiar la curva con sus referencias padre, no pulse en Desenlazar (Unlink).
Solo las curvas de estilo libres o planas se copian como referencias padre. Las referencias externas no se copian.
4. Para aplicar una escala uniformemente a cada coordenada de la curva copiada, pulse en la ficha Opciones (Options) y marque la casilla Uniforme (Uniform). Para aplicar una escala no uniformemente a cada coordenada de la curva copiada, quite la marca de la casilla Uniforme (Uniform).
5. Arrastre las puntas de flecha de los vectores para aplicar la escala, traslación o rotación a la curva copiada.
Si las puntas de flecha no están visibles, significa que las referencias padre no se pueden copiar junto con la curva seleccionada. Para copiar la curva seleccionada, primero se debe pulsar en Desenlazar (Unlink).
*
Para añadir puntos flexibles a la copia de la curva, mantenga pulsada la tecla MAYÚS mientras arrastra la curva.
6. Pulse en Aceptar (OK).