Tangentes de curva
Las tangentes de una curva pueden cambiar la forma de la curva y pueden crear conexiones con otra curva o superficie. Es posible restringir las tangentes de los puntos de control y de los puntos de interpolación.
*
No hay control de tangencia en los extremos de las curvas periódicas.
Una tangente Natural (Natural) se calcula a partir de la tangente matemática natural de los puntos que la definen. Éste es el valor por defecto para las curvas de nueva creación. La tangente puede cambiar de dirección al modificar los puntos de definición. Una tangente Libre (Free) es definida por el usuario. Una tangente Natural (Natural) se convierte en una tangente Libre (Free) inmediatamente después de su manipulación.
Cuando cree una conexión tangente, puede seleccionar Fijar longitud (Fix Length) o Suavizar longitud (Relax Length). Si aplica una longitud fija, el valor de la Longitud (Length) que haya definido se mantendrá durante los cambios de la curva. El parámetro de longitud se creará de modo que pueda editarse fuera del modo Estilo (Style). Las conexiones de tangente creadas en versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 5.0 son de Fijar longitud (Fix Length).
Si selecciona Suavizar longitud (Relax Length), se mantendrá la proporción entre la longitud de la curva y la longitud de la tangente. La tangente se actualiza cuando se regenera la curva. Esta opción es la configuración por defecto para conexiones de curva tangente nuevas. A pesar de ello, se puede corregir la longitud durante la edición de la curva. Una longitud de tangente suavizada solo se puede editar en su función de Estilo (Style).
*
No se puede seleccionar la opción Suavizar (Relax) con el modo Punto de control (Control Point).