Creo Interactive Surface Design (Style) > Conexiones > Conexiones en curva > Modificación de la tangencia de una curva
Modificación de la tangencia de una curva
Puede seleccionar y arrastrar tangentes en la ventana gráfica para modificarlas.
Arrastre el vector para cambiar la longitud y la dirección de una tangente que no esté restringida. Las restricciones como Alinear (Align) o Ángulo (Angle) solo permiten modificar la longitud.
Cambie únicamente la longitud de una tangente guiada. En el caso de una curva conectada, el punto de control tangente tiene dos partes: un vector tangente regular en la guía y un vector tangente de flecha en el elemento guiado. La tangente guiada se puede arrastrar para modificar solo la longitud, puesto que la dirección está restringida por la guía. Se puede aplicar cualquiera de las demás restricciones a la tangente guía, excepto Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Aceleración (Acceleration). Si se cambia el tipo de la tangente seguidora por cualquier otro tipo, excepto Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Aceleración (Acceleration), se rompe la conexión con la curva guía.
Alinee la tangente de una curva con otra curva desconectada.
Use las selecciones y las combinaciones de teclas siguientes para crear otro tipo de cambios en la tangente:
Acción (Action)
Resultado
Seleccionar la tangente guía.
Invertir la dirección del elemento directriz y del elemento guiado, así como del punto flexible subyacente.
Seleccionar la tangente guiada o la flecha.
Cambiar el nivel de continuidad desde la tangente a la curvatura o viceversa.
Mantenga pulsada la tecla MAYÚS mientras selecciona la tangente de cuerpo conectado o la flecha
Quitar la conexión entre las curvas guía y guiada.
Mantenga pulsada las teclas CTRL + ALT mientras arrastra la tangente.
Modificar la longitud de la tangente.
Mantenga pulsada la tecla ALT mientras arrastra la tangente.
Modificar el ángulo y la elevación de la tangente.