Definición de curvas tangentes
Defina una tangente con los siguientes atributos:
Dirección (Direction)
Longitud (Length)
Ángulo (Angle): calculado sobre el plano de referencia activo entre la dirección tangente horizontal y la proyección del vector tangente.
Elevación (Elevation): calculada en grados entre el plano de referencia de la tangente y la tangente.
Inclinación (Draft): calculada en grados y disponible al aplicar una Inclinación tangente (Draft Tangent).
Puede arrastrar un vector tangente para cambiarle el ángulo o la longitud. La configuración de Tangente (Tangent) en la ficha Editar curva (Curve Edit) puede restringir el movimiento del vector durante el arrastre. Toda tangente tiene un plano de referencia para restringir los ángulos principales y de elevación.
Puede definir las siguientes restricciones de dirección:
Fijar ángulo (Fix Angle): ángulo definido por el usuario.
Horizontal (Horizontal): horizontal relativa a la rejilla del plano de referencia activo.
Vertical (Vertical): vertical relativa a la rejilla del plano de referencia activo.
Normal (Normal): perpendicular a un plano de referencia definido por el usuario.
Alinear (Align): alineada con una posición de referencia sobre otra curva.
Cuando aplica una restricción de dirección, puede cambiar la longitud de la tangente.