Acerca de las conexiones por leva
Pulse en para acceder al cuadro de diálogo Definición de conexión por leva (Cam-Follower Connection Definition) y crear o editar una conexión por leva.
Defina la conexión por leva especificando superficies o curvas en dos cuerpos rígidos. No es necesario definir una geometría de leva especial antes de crear la conexión por leva.
Si desea permitir que la conexión por leva se separe durante una operación de arrastre o al ejecutar un análisis, debe seleccionar la opción de Activar despegue (Enable Liftoff) en la ficha de Propiedades (Properties). Si se dispone de una licencia de Mechanism Dynamics, se pueden definir los coeficientes de fricción y un coeficiente de restitución para las levas con despegue.
Al definir y utilizar conexiones por leva, se deben tener en cuenta los puntos siguientes:
Las conexiones por leva se pueden utilizar en las operaciones de arrastre.
El software define las levas con una extensión infinita en la dirección de extrusión.
Una conexión por leva no evita que ésta se incline. Se deben añadir juntas adicionales a una de las piezas para evitar la inclinación de la leva.
Cada leva solo puede tener un cuerpo conectado. Para modelar una leva con múltiples cuerpos conectados, deberá definir una nueva conexión por leva para cada par nuevo seleccionando, si es necesario, la misma geometría para una de las levas de cada conexión.
Por ejemplo, supongamos que se está creando un modelo de conexión por leva formado por un cilindro que se desplaza a lo largo de una escuadra en L. y desea asegurarse de que se produzca un contacto simultáneo entre el cilindro y las partes horizontal y vertical de la escuadra, en el punto en el que el cilindro alcanza el ángulo derecho de la escuadra en forma de L. Para ello, realice una conexión por leva entre el cilindro y la placa horizontal de la escuadra, y otra entre el cilindro y la placa vertical.