Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creación de modelos de Mechanism > Entidades de modelado > Motores cinemáticos > Procedimiento para definir una función de motor definida por el usuario
Procedimiento para definir una función de motor definida por el usuario
Al definir un motor, se debe utilizar este procedimiento para especificar un tipo de función Definido por el usuario (User Defined) en la ficha Detalles de perfil (Profile Details).
1. Seleccione Definido por el usuario (User defined) en la lista Tipo de función (Function Type).
2. Pulse en para añadir una fila.
3. Para editar la expresión, selecciónela y pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Definición de expresión (Expression Definition).
4. En el cuadro de diálogo Definición de expresión (Expression Definition), escriba una expresión en el cuadro de texto o utilice las siguientes opciones para crear una expresión:
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Operadores (Operators) y seleccione un operador aritmético para la expresión.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Constantes (Constants) y seleccione una constante o un parámetro para la expresión.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Funciones (Functions) y seleccione una función matemática para la expresión.
Pulse en : para abrir el cuadro de diálogo Variables y seleccione una medida o una variable definidas con anterioridad para la expresión.
Pulse en para validar la expresión y abrir el cuadro de diálogo Gráfico de la expresión (Expression Graph).
*
Cuando seleccione uno de los elementos de los cuadros de diálogo Operadores (Operators), Constantes (Constants), Funciones (Functions) o Variables, aparecerá como parte de la definición en el área de entrada de la expresión.
5. Para especificar el rango de la variable principal de la expresión, especifique un Dominio de expresión (Expression Domain). Seleccione el valor de la lista e introduzca un número para un límite de exclusión o seleccione el valor de la lista e introduzca un número para un límite de inclusión.
a. Pulse en la opción para seleccionar la casilla Especificar dominio (Specify domain).
b. Escriba un valor en el cuadro o selecciónelo de la lista de valores anteriores para definir los límites de dominio superiores e inferiores excluyentes o incluyentes.
c. Seleccione los operadores de expresión < o <=.
d. Para que la función sea indefinida, especifique solo el límite inferior del dominio para el último segmento de la expresión.
Cuando la función solo consta de un segmento de expresión, el dominio es opcional. El tiempo especificado para el dominio de fuerzas/torsiones y motores dinámicos está relacionado con el comienzo del análisis.
6. Pulse en Aceptar (OK). Los valores de expresión y dominio aparecen en las columnas Expresión (Expression) y Dominio (Domain) del área Especificación de perfil definida por el usuario (User Defined Profile Specification) de la ficha Detalles de perfil (Profile Details).
7. Para cambiar un valor de Expresión (Expression) o Dominio (Domain), pulse en dicho valor y edítelo.
8. Para quitar una o más filas de la tabla, reálcelas y pulse en .