Cuadro de diálogo Gráfico de la expresión (Expression Graph)
Se puede acceder a este cuadro de diálogo desde el cuadro de diálogo Definición de expresión (Expression Definition). Utilícelo para especificar las variables usadas al trazar la función definida por el usuario. El software genera una vista previa del trazado de la expresión mediante la variable principal para el eje X sobre el Rango (Range) dado y valores constantes para las otras variables de la expresión. Al seleccionar una variable principal, el software asigna la categoría de variable secundaria a cualquier otra variable de la expresión. El cuadro de diálogo Gráfico de la expresión (Expression Graph) incluye los siguientes elementos:
Área de Variable principal (Primary Variable) que no se puede editar
En el caso de los motores cinemáticos, las fuerzas o las torsiones, la variable seleccionada se muestra en la ficha Motor.
Para medidas definidas por el usuario. Esta área incluye una lista de todas las variables de la expresión. Seleccione la variable que desea usar como variable independiente del trazado.
Un área Rango (Range) que incluye cuadros de texto para los valores Inicio (Start) y Final (End) que se utilizan para trazar la variable principal
Un área Variables secundarias (Secondary Variables) que enumera el resto de variables que se incluyen en la expresión. Este área aparece solamente en las expresiones con más de una variable.
Escriba un valor para cada variable secundaria. El valor de la expresión se traza respecto de la variable principal y se mantienen las variables secundarias fijas en los valores introducidos.
Al pulsar en Aceptar (OK), se abre la ventana Herramienta de gráficos (Chart-Tool) con el trazado definido.