Cuadro de diálogo Variables
Se puede acceder a este cuadro de diálogo desde el cuadro "Definición de expresión" (Expression Definition) o al crear una medida definida por el usuario en el cuadro de diálogo "Definición de medida" (Measure Definition). Este cuadro de diálogo se utiliza para seleccionar una variable para la expresión. Puede seleccionar la hora (t) o una medida predefinida. La lista incluye solo medidas válidas. Estos requisitos se aplican a medidas seleccionadas para variables de expresión:
Se puede incluir una o más medidas como parte de la definición de la expresión para motores dinámicos, fuerzas, torsiones o medidas definidas por el usuario.
Se puede incluir uno o más parámetros como parte de la expresión. Se puede utilizar cualquier parámetro, incluso aquéllos basados en medidas derivadas de análisis de Mechanism Design o Mechanism Dynamics, o de medidas de funciones de análisis, tal como la distancia. El software utiliza como base para la expresión el valor del parámetro al momento del inicio del análisis.
El nombre de la medida debe contener únicamente caracteres alfanuméricos o guiones bajos (_) y el primer carácter debe ser alfabético. Los caracteres alfanuméricos pueden ser de cualquier idioma, incluidos los asiáticos. Los nombres de medidas no pueden incluir espacios en blanco.
Al definir una expresión para motores dinámicos, fuerzas o torsiones, se puede seleccionar una posición, una velocidad o una medida del sistema, o una medida definida por el usuario que contenga solamente la posición, la velocidad o las medidas del sistema.
Si está trabajando en el conjunto de nivel superior, solo se mostrarán en la lista las medidas creadas para dicho conjunto. Si, por el contrario, está trabajando en un subconjunto o componente, solo se enumerarán las medidas creadas para el componente o subconjunto vigente.
En la lista del cuadro de diálogo Variables solo aparecen medidas válidas.
Para seleccionar una variable se debe pulsar dos veces o realzar la variable y pulsar en Cerrar (Close) para regresar al cuadro de diálogo Definición de expresión (Expression Definition) o Definición de medida (Measure Definition). Cuando cierre el cuadro de diálogo Variables, la variable seleccionada aparecerá como parte de la definición de la expresión.