Acerca de la interfaz de usuario de desahogo de esquina
La interfaz de usuario Desahogo de esquina (Corner Relief) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la herramienta de desahogo de esquina, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Ingeniería (Engineering) > Desahogo de esquina (Corner Relief).
Utilice la opción de configuración smt_drive_tools_by_parameters para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de la herramienta seleccionada. Defina la opción de configuración en yes para que las funciones se actualicen automáticamente cuando se produzcan cambios en los valores de los parámetros. En las descripciones siguientes, [<Valor de parámetro>] indica que la configuración de herramientas se controla por medio de parámetros.
Comandos
Botones de selección de esquina:
Automático (Automatic): permite seleccionar automáticamente todas las esquinas del desahogo.
Manual: permite seleccionar manualmente las esquinas individuales para el desahogo.
Tipos de desahogo de esquina para aplicar a las esquinas seleccionadas:
Sin desahogo (No Relief): con esta opción no se añade ningún desahogo de esquina.
Entalla en V (V Notch): permite conservar la característica de entalla en V de la esquina.
Circular (Circular): permite añadir un desahogo circular.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
Cuadrado (Square): permite añadir un desahogo cuadrado.
Normal: permite añadir un desahogo desde la esquina hasta el fin del plegado y normal a él.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un desahogo de esquina según la definición del parámetro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE.
Fichas
Colocación (Placement)
Utilice esta ficha para seleccionar referencias de esquina y definir el tipo de desahogo.
Lista Conjuntos de desahogos de esquina (Corner Relief Sets): permite mostrar los conjuntos de desahogo de esquina para las esquinas seleccionadas manual o automáticamente.
Conjunto nuevo (New Set): permite añadir un conjunto nuevo de referencias de esquina. Disponible para la selección manual.
Referencias de conjunto (Set References): permite visualizar las referencias de esquina seleccionadas en el selector.
Tipo (Type): permite visualizar una lista de los tipos de desahogo que se pueden aplicar al conjunto de referencias de esquina seleccionado:
Sin desahogo (No Relief): con esta opción no se añade ningún desahogo de esquina.
Entalla en V (V Notch): permite conservar la característica de entalla en V de la esquina.
Circular (Circular): permite añadir un desahogo circular.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
Cuadrado (Square): permite añadir un desahogo cuadrado.
Normal: permite añadir un desahogo desde la esquina hasta el fin del plegado y normal a él.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un desahogo según la definición del parámetro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE.
Origen (Origin): permite definir el punto de anclaje del desahogo.
Punto de ángulo (Corner point): permite colocar el desahogo en el punto donde intersectan las aristas de conexión de plegado.
Intersección de líneas de plegado (Bend lines intersection): permite colocar el desahogo en el punto donde intersectan las líneas de plegado.
Orientación (Orientation): permite definir la referencia de orientación del desahogo de esquina.
Bisector: permite alinear el desahogo de esquina con el bisector del ángulo entre las dos aristas de plegado.
Diagonal: permite alinear el desahogo de esquina con la línea diagonal que conecta los puntos de intersección de las aristas de plegado y las líneas de plegado.
1. Punto de ángulo
2. Intersección de líneas de plegado
3. Bisector
4. Diagonal
Existen opciones adicionales de acotación y posición para los tipos de desahogo Circular, Rectangular, Elíptico (Obround) y Cuadrado (Square):
Opciones de cota de desahogo de esquina: permite definir el ancho y la profundidad del desahogo de esquina.
Girar alrededor del origen (Rotate about origin): permite girar el desahogo de esquina alrededor del origen según un valor especificado. En la siguiente tabla se detalla el punto de rotación de los distintos tipos de desahogo:
Tipo de desahogo
Punto de rotación
Circular
Centro del círculo
Rectangular
Punto medio del ancho del rectángulo
Elíptico
Centro del círculo
Cuadrado (Square)
Centro de cuadrado
[<Valor de parámetro>]
Sistema de coordenadas definido para el parámetro SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE
Desvío perpendicular a orientación (Offset perpendicular to orientation): permite desviar el desahogo de esquina perpendicular al bisector según una distancia especificada.
Opciones (Options).
Utilice esta ficha para crear la geometría de desahogo en la función. Al despejar la casilla Crear geometría de desahogo (Create relief geometry), el desahogo se crea únicamente durante las operaciones de despliegue y patrón plano.
Propiedades (Properties)
Esta ficha se utiliza para mostrar información detallada sobre funciones.
Nombre (Name): permite mostrar un nombre de función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Opciones de la minibarra de herramientas:
: se puede pulsar en la flecha para mostrar las dos opciones anteriores.
Sin desahogo (No Relief): con esta opción no se añade ningún desahogo de esquina.
Entalla en V (V Notch): permite conservar la característica de entalla en V de la esquina.
Circular (Circular): permite añadir un desahogo circular.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
Cuadrado (Square): permite añadir un desahogo cuadrado.
Normal: permite añadir un desahogo desde la esquina hasta el fin del plegado y normal a él.
: permite añadir un nuevo conjunto de desahogo de esquina.
: permite borrar el desahogo de esquina seleccionado.
Despejar (Clear): permite quitar la referencia seleccionada del selector activo.
Selección automática (Automatic Selection): permite seleccionar automáticamente todas las esquinas del desahogo.
Selección manual (Manual Selection): permite seleccionar manualmente cada una de las esquinas del desahogo.
Estos comandos adicionales del menú de accesos directos de acotación y posición se encuentran disponibles para los tipos de desahogo Circular, Rectangular, Elíptico (Obround) y Cuadrado (Square):
Añadir rotación (Add Rotation): permite girar el desahogo de esquina según un valor especificado alrededor del origen.
Añadir desvío perpendicular (Add Perpendicular Offset): permite desviar el desahogo de esquina perpendicular al bisector según una distancia especificada.