Chapa > Configuración de Diseño de chapa > Acerca de los parámetros de chapa
Acerca de los parámetros de chapa
Los parámetros de chapa controlan la configuración por defecto de las propiedades de la herramienta de chapa. Cada parámetro tiene una configuración correspondiente que se muestra en el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties). Defina o modifique los parámetros de chapa mediante el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) o bien, a excepción del parámetro de espesor, mediante el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences).
Defina estas opciones de configuración para controlar el comportamiento de la configuración de herramientas por defecto:
smt_drive_tools_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros como los valores por defecto de la configuración de la herramienta seleccionada y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
smt_drive_bend_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros para controlar el valor por defecto de las configuraciones de posición del ángulo de plegado y la cota de plegado, y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
*
Para activar smt_drive_bend_by_parameters, también se debe definir smt_drive_tools_by_parameters en yes.
En la tabla siguiente se enumeran todos los parámetros específicos de chapa, su descripción y los valores de parámetros necesarios:
*
La tolerancia de plegado en un fichero de parámetros heredados importado se calcula mediante el último valor de tipo de factor especificado para la pieza.
Nombre de parámetro
Descripción
Valor
SMT_THICKNESS
Permite definir el espesor de las paredes de chapa.
Valor numérico
SMT_PART_BEND_ALLOWANCE_FACTOR
Permite definir el valor del factor Y o el factor K.
Valor numérico
SMT_PART_BEND_ALLOW_FACTOR_TYPE
Permite definir el factor Y o factor K como el tipo de factor de tolerancia de plegado.
Factor K
Factor Y
SMT_PART_BEND_TABLE_NAME
Permite definir la tabla de plegado asignada para calcular la longitud desarrollada de la geometría con arcos.
Nombre
SMT_DFLT_BEND_RADIUS
Permite definir el radio de los plegados.
Valor numérico
SMT_DFLT_RADIUS_SIDE
Permite definir el esquema de posición de cotas de los plegados.
Interior (Inside)
Exterior (Outside)
SMT_DFLT_BEND_ANGLE
Permite definir el valor de los ángulos de plegado.
Valor numérico
SMT_DFLT_CRNR_REL_TYPE
Permite definir el tipo de desahogo de esquina.
Circular
Sin desahogo
Normal (Normal)
Elíptico
Rectangular
Cuadrado (Square)
Entalla en V (V Notch)
SMT_DFLT_CRNR_REL_WIDTH
Permite definir el ancho de desahogo de esquina.
Valor numérico
SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH_TYPE
Permite definir el tipo de profundidad de desahogo de esquina.
Ciego
En origen (On Origin)
Hasta plegado (Up to Bend)
SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH
Permite definir la cota de profundidad de los desahogos de esquina circular, rectangular y elíptico.
Valor numérico
SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE
Permite definir el tipo de desahogo de plegado.
Sin desahogo
Elíptico
Rectangular
Rasgadura
Estiramiento (Stretch)
SMT_DFLT_BEND_REL_WIDTH
Permite definir el ancho del desahogo de plegado.
Valor numérico
SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH_TYPE
Permite definir el tipo de profundidad de desahogo de plegado.
Ciego
Tangente a plegado (Tangent to Bend)
Hasta plegado (Up to Bend)
SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH
Permite definir la cota de profundidad de los desahogos de plegado circular, rectangular y elíptico.
Valor numérico
SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH_TYPE
Permite definir el tipo de longitud por defecto del desahogo de plegado.
Pasante todo
Hasta siguiente (To Next)
Ciego
SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH
Permite definir la cota de longitud del desahogo de plegado rectangular y elíptico para el tipo de longitud ciego.
Valor numérico
SMT_DFLT_BEND_REL_ANGLE
Permite definir el ángulo del desahogo de plegado de estiramiento.
Valor numérico
SMT_GAP
Permite definir la cota de la brecha de aristas solapadas, costuras y cortes a inglete.
Valor numérico
SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE
Permite definir el tipo de costuras.
Ciego
Brecha
Abierto
Solapado
SMT_DFLT_EDGE_TREA_WIDTH
Permite definir el ancho de costuras.
Valor numérico
SMT_DFLT_MITER_CUT_WIDTH
Permite definir el ancho de los cortes a inglete.
Valor numérico
SMT_DFLT_MITER_CUT_OFFSET
Permite definir la cota de desvío de los cortes a inglete.
Valor numérico