Procedimiento para crear desahogos de esquina
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Ingeniería (Engineering) > Desahogo de esquina (Corner Relief). Se abre la ficha Desahogo de esquina (Corner Relief).
2. Pulse en Automático (Automatic) para seleccionar automáticamente todas las esquinas para desahogo, o bien pulse en Manual para seleccionar manualmente esquinas individuales para desahogo.
3. La ficha Colocación (Placement) está abierta por defecto. Para la selección manual, elija una o varias referencias de esquina. Las referencias se añaden al conjunto activo y se muestran en el selector Esquinas (Corners).
4. Seleccione un tipo de desahogo que se aplicará al conjunto.
5. Defina el punto de anclaje para el desahogo.
6. Si se utiliza un desahogo Circular, Rectangular, Cuadrado (Square) y Elíptico (Obround), lleve a cabo estas operaciones según sea necesario:
Defina las cotas de profundidad y ancho del desahogo.
Gire la posición del desahogo sobre el punto de anclaje.
Desvíe el desahogo perpendicular al bisector.
7. Para crear la geometría de desahogo en el modelo, pulse en Opciones (Options) > Crear geometría de desahogo (Create relief geometry).
*
Al despejar la casilla Crear geometría de desahogo (Create Relief Geometry), el desahogo se crea únicamente durante las operaciones de despliegue y patrón plano.
8. Para aplicar desahogo a otro conjunto de esquinas, pulse en Conjunto nuevo (New Set) y repita los pasos del 4 al 7.
9. Pulse en .