Opciones de configuración de chapa
default_abs_accuracy
<valor>
Permite definir la precisión de pieza absoluta cuando no se utiliza ninguna plantilla.
Si no se define ningún valor por defecto para la opción de configuración default_abs_accuracy, se asigna 0.00039 pulgadas o 0.01 mm como valor por defecto, según el sistema de unidades que se utilice.
die_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory>: permite utilizar el directorio de carga de Creo Parametric para la biblioteca de modelos de troquel estándar.
<absolute directory path>: permite especificar una ubicación definida por el usuario para recuperar modelos de troquel.
enable_flat_state
yes, no*
Permite que la herramienta para crear una instancia de estado plano heredada esté disponible en el área Chapa (Sheetmetal) del cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
*
Cuando una instancia de estado plano heredada está en el modelo, la opción de configuración se define automáticamente en yes.
flange_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory>: permite utilizar el directorio de carga de Creo Parametric para la biblioteca de formas de esbozos de pared de pestaña.
<absolute directory path>: permite definir una trayectoria definida por el usuario como una biblioteca de formas para esbozos de pared de pestaña.
flat_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory>: permite utilizar el directorio de carga de Creo Parametric para la biblioteca de formas de esbozos de pared plana.
<absolute directory path>: permite definir una trayectoria definida por el usuario como una biblioteca de formas para esbozos de pared plana.
flat_simp_rep_name
system*, un nombre proporcionado por el usuario
Permite definir el nombre que se utilizará como nombre por defecto para una representación simplificada plana.
system: permite añadir el sufijo por defecto del sistema _FLAT_REP al nombre de la pieza de chapa.
Nombre proporcionado por el usuario: permite escribir un nombre para utilizarlo como nombre por defecto de las representaciones simplificadas planas de una pieza de chapa.
initial_bend_y_factor
0.500000
El factor Y se define en 0.500000.
Permite especificar una constante utilizada para determinar la línea de plegado neutral de una pieza de chapa. Este valor se utiliza siempre en plegados que no son estándar. Solo se utilizará con plegados estándar cuando no se haya especificado ninguna tabla de plegado.
pro_sheet_met_dir
<ruta completa de acceso de directorio>
Defina el directorio por defecto de las tablas de plegado definidas por el usuario. Si no lo hace, se utilizarán las tablas de plegado proporcionadas por el diseño de chapa.
En el cuadro Valor (Value) se debe introducir la ruta completa de acceso al directorio. Por ejemplo, c:\archivos de programa\ptc\proyectos de chapa.
pro_smt_params_dir
<ruta completa de acceso de directorio>
Especifique el directorio en el que desee guardar o extraer ficheros de parámetros de chapa. Introduzca la ruta completa para evitar problemas.
En el cuadro Valor (Value) se debe introducir la ruta completa de acceso al directorio. Por ejemplo, c:\archivos de programa\ptc\proyectos de chapa.
punch_axis_points
no*, yes
no: permite desactivar la creación de puntos de eje de punzonado en cortes y punzonados de chapa.
yes: permite activar la creación de puntos de eje de punzonado en cortes y punzonados de chapa.
Permite controlar la creación de puntos de eje de punzonado en cortes y punzonados de chapa.
punch_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory>: permite utilizar el directorio de carga de Creo Parametric para la biblioteca de modelos de utillaje de punzonado.
<absolute directory path>: permite especificar una ubicación definida por el usuario, de la que recuperar modelos de utillaje de punzonado.
smt_add_bends_on_sharp_edges
yes*, no
Permite añadir plegados automáticamente a la geometría con aristas vivas al crear paredes.
smt_allow_flip_sketch
yes, no*
Controla si los comandos Girar ángulo (Flip Angle) y Girar perfil (Flip profile) están disponibles para paredes planas y de pestaña, respectivamente.
yes: el comando Girar ángulo (Flip Angle) está disponible para paredes planas y el comando Girar perfil (Flip profile) está disponible para paredes de pestaña. Es posible girar el esbozo mediante las herramientas de pared de pestaña.
no: el comando Girar ángulo (Flip Angle) no está disponible para paredes planas y el comando Girar perfil (Flip profile) no está disponible para paredes de pestaña.
smt_bend_notes_dflt_display
yes*, no
yes: se muestran las notas de plegado.
no: no se muestran las notas de plegado.
Permite definir el estado por defecto de la visualización de notas de plegado.
smt_bend_notes_direction_down
default
default: permite utilizar para indicar plegados descendentes.
Los símbolos de notas de línea de plegado se pueden personalizar modificando los ficheros de origen de los símbolos. Permite definir el símbolo que se utilizará para indicar un plegado en dirección descendente en modo Chapa.
*
Para restablecer los símbolos de notas de línea de plegado por defecto, escriba default en el cuadro.
smt_bend_notes_direction_up
default
default: permite utilizar para indicar plegados ascendentes.
Los símbolos de notas de línea de plegado se pueden personalizar modificando los ficheros de origen de los símbolos. Permite definir el símbolo que se utilizará para indicar un plegado en dirección ascendente en modo Chapa.
*
Para volver a los símbolos por defecto de notas de línea de plegado, escriba "default" en el cuadro Valor (Value).
smt_bend_notes_order
&type&direction&angle*
Permite definir el orden y la visualización de los elementos de nota de plegado. Se pueden añadir los siguientes elementos a una nota de plegado:
Nota
Descripción
&type
El tipo de plegado
&direction
La dirección del plegado
&angle
El ángulo de plegado
&inner_radius
El radio de plegado interno
&outer_radius
El radio de plegado externo
&compl_ang
El ángulo complementario
En una nota de plegado se pueden incluir elementos en cualquier orden y también se puede incluir cualquier cadena. La cadena se mostrará en la nota como texto. Por ejemplo, la nota &angle R&inner_radius se mostrará como "Nota 90° R0.5" (Note 90° R0.5) si el ángulo de plegado es 90° y el radio interno es 0.5.
smt_bend_notes_type_formed
default
default: se utilizará para indicar plegados conformados.
Los símbolos de notas de línea de plegado se pueden personalizar modificando los ficheros de origen de los símbolos. Permite definir el símbolo que se utilizará para indicar un plegado conformado en modo Chapa.
*
Para volver a los símbolos por defecto de notas de línea de plegado, escriba "default" en el cuadro Valor (Value).
smt_bend_notes_type_rolled
default
default: permite utilizar para indicar plegados continuos.
Los símbolos de notas de línea de plegado se pueden personalizar modificando los ficheros de origen de los símbolos. Defina el símbolo que se utilizará para indicar un plegado continuo en modo Chapa.
*
Para volver a los símbolos por defecto de notas de línea de plegado, escriba default en el cuadro Valor (Value).
smt_crn_rel_display
yes*, no
yes: se muestran las notas de desahogo de esquina.
no: no se muestran las notas de desahogo de esquina.
Permite controlar la visualización de las notas de desahogo de esquina.
smt_drive_bend_by_parameters
yes, no*
Permite definir el valor por defecto de la configuración de posición de la cota de plegado y el ángulo de plegado, así como actualizar las funciones automáticamente cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
*
Para que esta opción se configuración se active, también se debe definir smt_drive_tools_by_parameters en yes.
yes: permite utilizar los parámetros de chapa o las opciones definidas en el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences) para definir los valores por defecto. Las funciones se actualizan automáticamente.
no: permite utilizar los parámetros de chapa o las opciones definidas en el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences) para definir los valores por defecto al inicio de una sesión. Posteriormente, la configuración de herramientas mostrará el último valor utilizado.
smt_drive_tools_by_parameters
yes*, no
Permite definir los valores por defecto de la configuración de herramientas de chapa seleccionada y actualizar las funciones automáticamente cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
yes: permite utilizar los parámetros de chapa o las opciones definidas en el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences) para definir los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada. Las funciones se actualizan automáticamente.
no: permite utilizar los parámetros de chapa o las opciones definidas en el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences) para definir los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada al principio de una sesión. Posteriormente, la configuración de herramientas mostrará el último valor utilizado.
smt_flat_inst_index
remove_gaps*, incremental
Permite definir el modo en que los números de índice se incorporan a las instancias de patrón plano.
remove_gaps: el nuevo índice de nombres de instancia plana será el primer número de índice disponible. Las brechas en los nombres de índice de rellenan.
incremental: el nuevo índice de nombres de instancia plana es el siguiente número incremental. Las brechas en los nombres de índice no se rellenan.
smt_mp_method
cg*, mass, both
cg: el cálculo de propiedades de masa se efectúa según el estado actual de la pieza de chapa.
mass: los patrones planos y las formas planas suprimidos se recuperarán temporalmente antes de calcular las propiedades de masa de la pieza de chapa.
both: se ejecutarán tanto el método mass como el método cg.
Permite determinar si se desea o no incluir en el cálculo de propiedades de masa del diseño patrones planos y formas planas que se hayan suprimido.
smt_outside_mold_lines
yes, no*
yes: se crearán líneas de plegado virtual exteriores al generar el patrón plano.
no: no se crearán líneas de plegado virtual exteriores al generar el patrón plano.
Permite determinar las líneas de plegado virtual que se crearán durante la generación del patrón plano.
system_sheetmetal_color
0.000000 0.000000 0.000000
0.000000 0.000000 0.000000— Red=0.00, Green=0.00, Blue=0.00
Permite especificar el color por defecto en el que se mostrarán las piezas de chapa. Los tres valores decimales determinan (en el orden siguiente) el porcentaje de rojo, verde y azul que tendrá el color resultante. Por ejemplo, 0 0 49 corresponde a un color azul medio.
template_sheetmetalpart
inlbs_part_sheetmetal.prt, empty*, <nombre de fichero>
inlbs_part_sheetmetal.prt: permite utilizar el fichero inlbs_part_sheetmetal.prt como plantilla por defecto.
empty: no se utiliza ninguna plantilla.
<nombre de fichero>: permite utilizar un fichero específico como plantilla.
Permite especificar el nombre de fichero de la plantilla por defecto de modelos de pieza de chapa. Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.