Desahogo de esquina
La herramienta de desahogo de esquina se utiliza para añadir desahogo a una o varias esquinas de una pieza de chapa. Al añadir desahogo, las secciones de chapa se quitan del modelo. Se puede aplicar desahogo de esquina automáticamente a todas las esquinas o manualmente a conjuntos individuales de las esquinas. El desahogo ayuda a controlar el comportamiento del material de chapa y para evitar una deformación no deseada durante las operaciones de despliegue. La configuración de desahogo de esquina se puede definir durante la creación de funciones, o se puede predefinir en el área Desahogo (Relief) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences) o con los parámetros de chapa.
*
También se puede añadir desahogo de esquina al crear una pared de pestaña o una función de conversión.
Se deben tener en cuenta los puntos siguientes al crear un desahogo de esquina:
Para mostrar las notas de desahogo de esquina, pulse en Vista (View) > o de la barra de herramientas de gráficos. Asegúrese de que Visualización de anotaciones (Annotation Display) se haya activado y que smt_crn_rel_display se haya definido en yes.
El modelo debe tener al menos una arista rasgada para añadir desahogo de esquina.
El desahogo de esquina se puede visualizar en un modelo en estado conformado y desplegado.
Las cotas de desahogo de esquina deben ser menores que el área de deformación delimitada por las líneas tangentes de los pliegues que intersectan.
El patrón plano muestra el desahogo de esquina tal como se ha definido en el área Desahogo (Relief) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences). Cuando se utilizan las herramientas de desahogo de esquina, pestaña o conversión para crear un desahogo específico de la función, el patrón plano muestra el desahogo tal como se ha definido mediante dichas herramientas.
Tangente a plegado en diseños heredados
A partir de Creo Parametric versión 5.0, la opción de profundidad Tangente a plegado (Tangent to Bend) no está disponible. Cuando se abren modelos heredados creados en Creo Parametric 4.0 y versiones anteriores en Creo Parametric 5.0, la opción de profundidad Tangente a plegado (Tangent to Bend) se reemplaza por la opción de profundidad En origen (On Origin). Cuando la opción de profundidad Tangente a plegado (Tangent to Bend) se usa en una relación, la relación se mantiene, pero el resultado producido será el mismo que si se usara la opción de profundidad En origen (On Origin). Cuando Tangente a plegado (Tangent to Bend) se use en una relación, se mostrará en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).