Creo NC Sheetmetal > Secuencias CN de corte en tiras > Procedimiento para crear una secuencia de CN de corte en tiras
Procedimiento para crear una secuencia de CN de corte en tiras
1. En el cuadro de diálogo "MECANIZADO DE CHAPA" (SMT MFG MACHINING), pulse en la ficha Secuencia CN (NC Seq).
2. Pulse en Nuevo (New) > Cortar en tiras (Slitting). Se abrirá el cuadro de diálogo SECUENCIA CN DE CHAPA (SMT NC SEQUENCE).
3. Seleccione una o varias de las opciones siguientes del cuadro de diálogo "SECUENCIA CN DE CHAPA" (SMT NC SEQUENCE):
Nombre (Name): permite especificar un nombre para la secuencia CN. Este nombre sustituye al nombre de secuencia de CN por defecto.
Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros de mecanizado.
Comentario (Comment): permite especificar comentarios acerca de la secuencia CN.
Pprint DU (UD Pprint): permite especificar sentencias PPrint definidas por el usuario
Información (Info): permite ver un resumen de la secuencia CN e información de parámetros.
Siguiente (Next): sirve para pasar a la siguiente secuencia CN en vez de la secuencia CN de corte en tiras.
Vista previa (Preview): permite ver la secuencia CN mediante el REPRODUCTOR NCL PARA MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG NCL PLAYER).
4. Para definir una herramienta para la secuencia CN de corte en tiras, seleccione Herramienta (Tool) en el cuadro de diálogo "SECUENCIA CN DE CHAPA" (SMT NC SEQUENCE) y pulse en Definir (Define). Se abrirán los cuadros de diálogo ADMINISTRADOR DE TORRETAS (TURRET MANAGER) y CONFIGURACIÓN DE HERRAMIENTAS (TOOL SETUP).
5. Seleccione el tipo de herramienta Láser (Laser) y pulse en Listo (Done).
6. Seleccione Líneas de corte (Cut Lines) en el cuadro de diálogo "SECUENCIA CN DE CHAPA" (SMT NC SEQUENCE) y pulse en Definir (Define). Se abrirá el cuadro de diálogo "DEFINICIÓN DE CORTE EN TIRAS DE CHAPA" (SMM SLIT DEFINE).
7. Especifique las líneas de corte para cortar en tiras el material sobrante.
Utilice las opciones siguientes para proporcionar detalles sobre las líneas de corte a lo largo de las cuales debería producirse el corte con el láser:
Eje de corte (Cut Axis): permite definir la orientación de las líneas de corte a lo largo de los ejes X o Y.
Material excedente (Stock Allow): permite especificar la cantidad permisible de material excedente. El corte en tiras se produce a la distancia especificada de las piezas de corte. De esta forma se evita cualquier daño en las piezas de corte.
Definición (Definition): permite definir las líneas de corte para crear una trayectoria de herramienta de corte en tiras. Se pueden definir líneas de corte mediante las opciones por número (by number), manualmente (manually) o por desvío (by offset).
El valor por defecto es por número (by number). En el cuadro Número de tiras (Numbers of slits), escriba un valor para especificar el número de líneas de corte. Una secuencia de CN de corte en tiras se crea con el número especificado de líneas de corte situadas a una misma distancia.
Para definir la distancia de desvío entre las líneas de corte, seleccione por desvío (by offset) en el cuadro Definición (Definition). Escriba un valor en el cuadro Desvío entre tiras (Offset between slits) para especificar la distancia entre las líneas de corte. Una secuencia de CN de corte en tiras se crea con la distancia de desvío especificada entre las líneas de corte consecutivas desde la primera arista de la hoja. El número de líneas de corte se calcula basándose en la distancia de desvío especificada en el tamaño de hoja.
Para especificar las líneas de corte en las ubicaciones deseadas de la hoja, seleccione manualmente (manually) en el cuadro Definición (Definition). Aparece una tabla en la parte inferior del cuadro de diálogo "DEFINICIÓN DE CORTE EN TIRAS DE CHAPA (SMM SLIT DEFINE)" en la que se enumera cada una de las líneas de corte que se van a crear. Especifique los detalles acerca de la línea de corte y la distancia de desvío entre cada una de ellas en la tabla.
Utilice el control manual para ajustar el valor. Utilice o para añadir o quitar elementos, respectivamente, de la tabla. Pulse en Aceptar (OK).
8. Seleccione Tipo de escaneado (Scan Type) del cuadro de diálogo SECUENCIA CN DE CHAPA (SMT NC SEQUENCE) y pulse en Definir (Define). Se abre el cuadro de diálogo TIPO DE ESCANEADO DE CHAPA (SMM SCAN TYPE).
9. Defina una dirección para el escaneado de la ruta de herramienta de corte en tiras mediante las opciones siguientes:
Direcciones de movimiento (Move Directions): permite especificar la dirección del escaneado mientras se realiza el corte en tiras.
Una (One): escanea solo en una dirección mientras se realiza el corte en tiras.
Ambas (Both): permite escanear en ambas direcciones mientras se realiza el corte en tiras.
Esquina inicial (Start Corner): permite seleccionar una esquina para iniciar el escaneado del corte en tiras.
10. Si fuera necesario, pulse en Comando LC (CL Command) y en Definir (Define). Con esta operación se insertan nuevos comandos LC en los puntos seleccionados.
11. Pulse en Listo (Done).