Tubería > Configuración de la biblioteca de tuberías > Base de datos de especificación de tuberías > Actualización del modelo > Procedimiento para cambiar y actualizar formatos del número de material
Procedimiento para cambiar y actualizar formatos del número de material
Se pueden cambiar los formatos de número de material de tubería y de conexión en una especificación y actualizar el modelo vigente con los cambios.
1. Modifique la especificación. Pulse en Configurar (Setup) > Base de datos de especificaciones (Spec DB). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File). El directorio vigente se basa en la ruta de acceso de la opción de configuración piping_project_data_dir.
3. Pulse dos veces el fichero de autoselección que esté asociado a la especificación que desee modificar. El cuadro de diálogo "Abrir fichero" (Open File) se cerrará. En el cuadro de diálogo "Definir especificación de tubería" (Define Piping Specification), aparecerá el nombre del fichero en el borde situado junto a Fichero de autoselección (Auto-Selection File).
4. En Seleccionar registro (Select Record), seleccione el registro de especificación que desee modificar.
5. Seleccione las fichas (conexión) Tubería (Pipe), Conexión (Fitting) o Conjunto (Assembly) para el tipo de formato de número de material que desee cambiar.
6. En Definir registro (Define Record) y Seleccionar formato del número de material (Select Stock Number Format), seleccione las nuevas palabras clave en el cuadro Palabra clave (Keyword) o introduzca palabras clave exclusivas. Pude borrar cualquier palabra clave para que deje de estar disponible en la especificación.
7. Pulse en para insertar los cambios en el registro seleccionado. El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite modificar el registro y mostrar los cambios en Seleccionar registro (Select Record).
8. Pulse en para guardar los cambios en el fichero. El directorio vigente se basa en la ruta de acceso de la opción de configuración piping_project_data_dir.
9. Pulse en Fichero (File) > Salir (Exit). Se cerrará el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
10. Actualice el modelo. Pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model). Se abrirá el cuadro de diálogo "Actualizar modelo" (Update Model).
11. En Seleccionar conjunto (Select Assembly), pulse en y seleccione el conjunto en el que desea aplicar los cambios.
12. En Información del modelo (Model Information), marque la casilla Nº de material (Stock Number).
13. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo. Las tuberías gobernadas por especificación confirmarán la actualización en el área de mensajes.
14. Regenere () y aplique los cambios al modelo de tubería que se muestra en la ventana gráfica.
15. Verifique los cambios. Para mostrar el número de material en el formato actualizado, pulse enInformación de tubería (Piping Info). En el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline), seleccione Tipo (Type) > .
16. Pulse en y seleccione un tubo en la ventana de gráficos. Tenga en cuenta que el tubo debe formar parte del conjunto actualizado. Las tuberías gobernadas por especificación permiten mostrar la información sobre tuberías en la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW).