Procedimiento para cambiar y actualizar tipos de esquina
Es posible cambiar los tipos de esquina de las tuberías en una especificación y actualizar el modelo vigente con los cambios.
1. Modifique la especificación. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File). El directorio vigente se basa en la ruta de acceso de la opción de configuración piping_project_data_dir.
3. Pulse dos veces el fichero de autoselección que esté asociado a la especificación que desee modificar. El cuadro de diálogo "Abrir fichero" (Open File) se cerrará. En el cuadro de diálogo "Definir especificación de tubería" (Define Piping Specification), aparecerá el nombre del fichero en el borde situado junto a Fichero de autoselección (Auto-Selection File).
4. En Seleccionar registro (Select Record), seleccione el registro de especificación que desee modificar.
5. Puede cambiar los tipos de esquina de las siguientes maneras:
Tipos de esquina de plegado e inglete: en Definir registro (Define Record), active Permitir plegado (Allow Bend) o Permitir inglete (Allow Miter) o ambos para aceptar los tipos de esquina de plegado, inglete o ambos. Quite la marca de las casillas para que estos tipos de esquina no estén disponibles para la especificación.
Tipos de esquina de conexión: seleccione la ficha Conexión (Fitting) en el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification). Para añadir una conexión de esquina, se puede añadir ésta a un registro de conexiones existente, o bien crear un nuevo registro de conexiones que contenga una conexión de esquina. Los registros de conexiones que contengan conexiones de esquina se pueden borrar para que no estén disponibles para la especificación.
6. Pulse en para insertar los cambios en el registro seleccionado. Las tuberías gobernadas por especificación permiten modificar el registro existente y mostrar los cambios en Seleccionar registro (Select Record).
7. Pulse en para guardar los cambios en el fichero. El directorio vigente se basa en la ruta de acceso de la opción de configuración piping_project_data_dir.
8. Pulse en Fichero (File) > Salir (Exit). Se cerrará el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
9. Actualice el modelo. Pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model). Se abre el cuadro de diálogo "Actualizar modelo" (Update Model).
10. En Seleccionar (Select) > Conjunto (Assembly), pulse en y seleccione el conjunto en el que desee aplicar los cambios.
11. En Información del modelo (Model Information), marque la casilla Tipos de esquina (Corner Types).
12. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo. Las tuberías gobernadas por especificación confirmarán la actualización en el área de mensajes.
13. Lleve a cabo una regeneración ( o Editar > Regenerar) para aplicar los cambios al modelo de tubería que se muestra en la ventana de gráficos.
14. Verifique los cambios. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe) y seleccione el conjunto de tuberías.
15. Pulse en Entorno (Environment). Se abre el cuadro de diálogo Entorno de tuberías (Piping Environment). Mostrará los tipos de esquina permitidos (Conexión (Fitting), Plegado (Bend), Inglete (Miter)) para el conjunto activo.