Procedimiento para cambiar y actualizar parámetros de plegado
Es posible cambiar los parámetros del plegado de tubería en una especificación y actualizar el modelo vigente con los cambios.
1. Localice el fichero del catálogo maestro de plegados (MCAT) correspondiente a la tubería seleccionada o al material de ésta. La ruta por defecto para estos ficheros es <Creo load directory>/text/piping_data/ master_catalog/bend/. Cada fichero de plegado recibe un nombre según el tipo de material de la tubería (por ejemplo, bend_steel.csv.).
2. Abra el fichero en Microsoft Excel y cambie el valor del parámetro de plegado para la tubería o el material de tubería seleccionado. Guarde todos los cambios.
3. Actualice el modelo. Pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model). Se abre el cuadro de diálogo "Actualizar modelo" (Update Model).
4. En Seleccionar (Select) > Conjunto (Assembly), pulse en y seleccione el conjunto en el que desee aplicar los cambios.
5. En Información del modelo (Model Information), marque la casilla Parámetros de plegado (Bend Parameters).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo. Las tuberías gobernadas por especificación confirmarán la actualización en el área de mensajes.
7. Pulse en para regenerar y aplicar los cambios al modelo de tubería que se muestra en la ventana de gráficos.
8. Verifique los cambios. Pulse en Reglas diseño (Design Rules). Se abre el cuadro de diálogo "Definir reglas de diseño" (Define Design Rules).
9. Efectúe una de las siguientes operaciones:
En Por segmento (By Segment), pulse en y seleccione un tubo.
En Por parámetros (By Parameters), seleccione un material de tubería.
10. Pulse en Editar (Edit). Se abre el cuadro de diálogo "Parámetros de reglas de diseño" (Design Rule Parameters), en el que se muestran los parámetros de plegado actualizados.