Adición de un nuevo tamaño de conexión
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Añada el nuevo tamaño a la pieza genérica.
2. Exporte los parámetros de conexión a un fichero CSV.
3. Añada el nuevo tamaño al catálogo de conexión.
4. Actualice los datos de la selección de tuerca de perno.
5. Defina un nuevo tamaño en el catálogo de tuberías.
6. Defina un nuevo tamaño de tubería y conexión en el fichero de autoselección.
7. Rutee un tubo.
8. Inserte la conexión con el nuevo tamaño.
Adición de un nuevo tamaño a la pieza genérica de conexión
1. Abra la carpeta piping y defina la carpeta piping_assembly como directorio de trabajo.
2. Abra manifold_skid.asm.
3. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
4. Pulse en y despeje la casilla Vista de tubería (Pipeline View).
5. Pulse con el botón derecho en FLANGE_NECK_RF-STEEL-30K-150<FLANGE_NECK_RF>.PRT en la ventana gráfica o en el árbol del modelo y seleccione Abrir genérico (Open Generic).
La pestaña seleccionada se realza en la ventana gráfica.
1. Pestaña
6. Pulse en Abrir (Open) del cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance). Se abre la ventana de FLANGE_NECK_RF.
7. Pulse en Herramientas (Tools) > Intención de modelo (Model Intent) > Tabla de familia (Family Table).
8. Pulse en para insertar una nueva instancia en la tabla de familia.
9. Escriba los siguientes valores en la nueva instancia:
Nombre de fichero de instancia
FLANGE_NECK_RF-STEEL-30K-550
Nombre común
SIZE: FID_1516
550A
d5 FLANGE_OD
630.00
d4 DIAMETER_IN
379.10
d3 THICKNESS
60.00
d19 LENGTH
149.00
d64 RAISED_FACE_HEIGHT
3.00
d67 RAISED_FACE_DIAMETER
510.00
d24
408.30
d25
462.00
d10 BOLTHOLE_PITCH_CIRCLE_DIA
560.00
d88 BOLT_HOLE_NUM
16
d9 BOLTHOLE_DIA
39.00
MP_DENSITY
PRO_MP_ALT_MASS
En la siguiente imagen se realzan los valores recién añadidos:
10. Pulse en para verificar instancias de la familia. Pulse en Verificar (Verify) en el cuadro de diálogo Árbol de familia (Family Tree). Pulse en Cerrar (Close) cuando el estado de verificación de las instancias recién añadidas sea Correcto (Success).
11. En el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table), seleccione la instancia FLANGE_NECK_RF-STEEL-30K-550A y pulse en Abrir (Open). Aparece la conexión con los nuevos valores. Cierre la ventana.
12. Pulse en para guardar el modelo de conexión actualizado.
Exportación de parámetros de conexión a un fichero CSV
1. Cambie a la ventana de MANIFOLD_SKID.ASM.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
3. Pulse en Configurar (Setup) > Fichero de conexiones (Fitting File). Se abre el cuadro de diálogo Exportar fichero de conexiones exportadas (Export Fitting Catalog File).
4. Pulse en junto a Ficheros de modelos de conexión (Fitting Model Files). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
5. Pulse en la carpeta En la sesión (In Session) y abra el fichero flange_neck_rf.prt.
6. En el cuadro Nombre de fichero CSV (csv File Name), escriba flange_neck_rf_new.
7. Pulse en junto a Destino (Destination) y seleccione Escritorio (Desktop) como carpeta de destino. También se puede seleccionar cualquier otra ubicación.
8. Pulse en Aceptar (OK) para exportar los parámetros de conexión a un fichero CSV.
En la siguiente imagen, los valores recién añadidos aparecen en rojo:
Adición de un nuevo tamaño al catálogo de conexión
1. En la carpeta master_catalog, pulse dos veces en la carpeta fitting y abra el fichero flange_neck_rf.csv.
2. Inserte una fila y luego copie los valores recién añadidos del fichero CSV exportado en la fila.
3. En la columna SCH_RATE, escriba 30.
En la siguiente imagen, los valores recién añadidos aparecen en rojo:
4. Guarde y cierre el fichero de catálogo maestro de conexiones.
5. Cierre el fichero flange_neck_rf_new.csv.
Actualización de datos de la selección de tuerca de perno
1. En la carpeta master_catalog, abra el fichero piping_bolt_nut_select.csv para añadir el nuevo tamaño:
BOLT_NUT_CODE
SIZE
SCH_RATE
MCCS_CODE
QUANTITY
BULK_ITEM_NAME
CFA
550A
30
311AB40550
24
311AB40550<BOLT_NUT_BULK>
En la siguiente imagen, los valores recién añadidos aparecen en rojo:
*
El código de clasificación de material (MCCS) se asigna a la conexión según su tamaño y capacidad.
2. Guarde y cierre el fichero de selección de tuerca de perno.
3. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
4. Pulse en la carpeta En la sesión (In Session) y abra el fichero bolt_nut_bulk.prt.
5. Seleccione Genérica (The generic) en el cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance) y pulse en Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
6. Pulse en Tabla de familia (Family Table).
7. Pulse en para insertar una nueva instancia en la tabla de familia.
8. Escriba los siguientes valores en la nueva instancia:
Nombre de fichero de instancia
Nombre común
BOLT_DIA
BOLT_LENGTH
MATERIALDESC
311AB40550
BOLT NUT ASTM CS 106
En la siguiente imagen se realzan los valores recién añadidos:
*
El código de clasificación de material (MCCS) definido anteriormente se añade como instancia en el fichero bolt_nut_bulk.prt.
9. Pulse en para verificar instancias de la familia. Pulse en Verificar (Verify) en el cuadro de diálogo Árbol de familia (Family Tree). Pulse en Cerrar (Close) cuando el estado de verificación de las instancias recién añadidas sea Correcto (Success).
10. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar la tabla de familia.
11. Pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) del cuadro de diálogo Relaciones (Relations) para guardar los cambios.
12. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
Definición de un nuevo tamaño en el catálogo de tuberías
1. En la carpeta master_catalog, pulse dos veces en la carpeta pipe y abra el fichero pipe_steel.csv.
2. Inserte una fila y añada los siguientes valores al fichero de catálogo:
SCH_RATE
SIZE
SIZE_CODE
PIPE_OD
PIPE_THK
END_TYPE
40
550A
550
558.8
12.7
PE,BE
En la siguiente imagen, los nuevos valores de tamaño de tubería aparecen en rojo:
3. Guarde y cierre el fichero de catálogo maestro de tuberías.
Definición de un nuevo tamaño de tubería y conexión en el fichero de autoselección
1. Pulse en Tuberías (Piping) > Base de datos de especificaciones (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
3. Pulse dos veces en ms_asfile.ptd. El fichero seleccionado rellena el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
4. En la ficha Tubería (Pipe), seleccione 40 en el cuadro Planificación (Schedule).
5. Pulse en .
6. Seleccione 550A y pulse en Aceptar (OK) para añadir el nuevo tamaño de tubería.
7. Pulse en para añadir el registro al fichero de autoselección.
8. Pulse en para guardar el registro.
9. Pulse en la ficha Conexión (Fitting). Aparece la información de todas las conexiones del conjunto en Seleccionar registro (Select Record).
10. En el cuadro Seleccionar registro (Select Record), seleccione FLANGE NECKFLANGE fitting/flange_neck_rf AA 30 FLRF BW SNAME,MATL_CODE,SCH_RATE,END_TYPE,-,SIZE_CODE 33,MATL_CODE,SCH_RATE,SIZE_CODE FLANGE CFA.
11. Pulse en .
12. Seleccione 550A y pulse en Aceptar (OK) para añadir el nuevo tamaño de conexión.
13. Pulse en para añadir el registro al fichero de autoselección.
14. Pulse en para guardar el registro.
15. Cierre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
Ruteado de un tubo
1. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe).
2. Seleccione un tubo en la ventana gráfica. Se abre un mensaje de aviso.
1. Tubo
3. Pulse en Confirmar (Confirm) en el mensaje de aviso.
4. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
5. Pulse en Modelo (Model) > Datos de referencia (Datum) > Sistema de coordenadas (Coordinate System).
6. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la esquina del deslizamiento como Referencia (Reference).
1. Sistema de coordenadas
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 550A.
8. Pulse en Aceptar (OK).
9. Pulse en Tuberías (Piping) > Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
10. Arrastre un punto de control de arrastre a lo largo del eje Z.
11. Pulse en Aceptar (OK). Se añade el nuevo tubo de tamaño 550A.
1. Nuevo tubo
Inserción de una conexión con el nuevo tamaño
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. Seleccione una referencia en el tubo recién añadido.
3. En el campo Conexión (Fitting), seleccione .
4. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta la conexión de pestaña de tamaño 550A.
1. Conexión de pestaña con el nuevo tamaño