Adición de un nuevo tamaño de tubería
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Defina un nuevo tamaño de tubería.
2. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Defina los datos de una tubería con un plegado.
Defina los datos de una tubería con una unión a inglete.
3. Defina un nuevo tamaño de tubería en el fichero de autoselección.
4. Cree un tubo con el nuevo tamaño.
Definición de un nuevo tamaño de tubería
1. En la carpeta piping_data, pulse dos veces en la carpeta master_catalog, pulse dos veces en la carpeta pipe y abra el fichero pipe_steel.csv.
2. Inserte una fila y añada los siguientes valores al fichero de catálogo:
SCH_RATE
SIZE
SIZE_CODE
PIPE_OD
PIPE_THK
END_TYPE
40
550A
550
558.8
12.7
PE,BE
En la siguiente imagen, los nuevos valores de tamaño de tubería aparecen en rojo:
3. Guarde y cierre el fichero de catálogo maestro de tuberías.
4. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Definición de los datos de una tubería con un plegado
1. Pulse en la carpeta bend y abra el fichero bend_steel.csv.
2. Introduzca los siguientes valores:
SIZE
RADIUS
RATIO
MIN_RADIUS
MAX_RADIUS
MIN_ANGLE
MAX_ANGLE
550A
1100
1100
1100
0
360
En la siguiente imagen, los nuevos valores de plegado aparecen en rojo:
3. Guarde y cierre el fichero de plegado.
4. Pulse en la carpeta bend_machine y abra el fichero bend_springback_elong_steel.csv.
5. Introduzca los siguientes valores:
SIZE
RADIUS
ANGLE
SPRING_BACK_LEN
ELONGATION_LEN
550A
1100
5
35
33
550A
1100
90
41
39
En la siguiente imagen, los nuevos valores de retracción y estiramiento aparecen en rojo:
6. Guarde y cierre el fichero de retracción y estiramiento de plegado.
7. En la carpeta bend_machine, abra el fichero bend_machine.csv.
8. Introduzca los siguientes valores:
SIZE
START_CLAMP_LEN
MID_CLAMP_LEN
END_CLAMP_LEN
550A
1200
2000
1500
En la siguiente imagen, los nuevos valores de mecanizado de plegado aparecen en rojo:
9. Guarde y cierre el fichero de dobladora.
Definición de los datos de una tubería con una unión a inglete
1. Pulse en la carpeta miter y abra el fichero miter_steel.csv. Introduzca los siguientes valores:
SIZE
RADIUS
MIN_ANGLE
MAX_ANGLE
CUT_NUMBER
550A
559
0
30
1
550A
559
30
60
2
550A
559
60
90
3
En la siguiente imagen, los nuevos valores de unión a inglete aparecen en rojo:
2. Guarde y cierre el fichero de inglete.
Definición de un nuevo tamaño de tubería en el fichero de autoselección
1. Abra la carpeta piping y defina la carpeta piping_assembly como directorio de trabajo.
2. Abra manifold_skid.asm.
3. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
4. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
5. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
6. Pulse dos veces en ms_asfile.ptd. El fichero seleccionado rellena el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
7. En el cuadro Planificación (Schedule), seleccione 40.
8. Pulse en para editar los tamaños de tubería.
9. Seleccione 550A y pulse en Aceptar (OK) para añadir el nuevo tamaño de tubería.
10. Seleccione las casillas Permitir plegado (Allow Bend) y Permitir inglete (Allow Miter).
11. Pulse en para añadir al fichero de autoselección el registro de especificación que se muestra.
12. Pulse en para guardar el fichero.
13. Cierre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
Creación de un tubo con el nuevo tamaño
1. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe).
2. Seleccione un tubo en la ventana gráfica. Se abre un mensaje de aviso.
1. Tubo
3. Pulse en Confirmar (Confirm) en el mensaje de aviso.
4. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
5. Pulse en Modelo (Model) > Datos de referencia (Datum) > Sistema de coordenadas (Coordinate System).
6. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la esquina del deslizamiento como Referencia (Reference).
1. Sistema de coordenadas
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 550A.
8. Pulse en Aceptar (OK).
9. Pulse en Tuberías (Piping) > Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
10. Arrastre un punto de control de arrastre a lo largo del eje Z.
11. Pulse en Aceptar (OK). Se crea el nuevo tubo de tamaño 550A.
1. Nuevo tubo