Tubería > Ruteado > Acerca del entorno de ruteado
Acerca del entorno de ruteado
Tuberías gobernadas por especificación
Las tuberías gobernadas por especificación se configuran en la base de datos de especificación del proyecto. Antes de comenzar el ruteado de una tubería, es necesario elegir el fichero del directorio de especificaciones del tubo y los valores para el tamaño, la planificación y el mnemotécnico en el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline). Pulse en Crear tubería (Create Pipe y elija de las listas de proyectos. Pulse en Configuración (Setup) > Entorno (Environment). Al rutear la tubería, se puede mostrar el nombre de la tubería, el tipo de esquina por defecto y la forma de la tubería en la ventana gráfica. La información se actualiza con cualquier cambio realizado en la tubería activa o el material de tubería actual. La información aparece debajo del nombre del conjunto de tubería activo, tal como se muestra en la figura siguiente:
Tuberías no gobernadas por especificación
Antes de empezar el ruteado de una tubería, se debe definir un entorno de ruteado de tuberías. Elija el material de tubería que desea utilizar y asigne los valores por defecto a los siguientes parámetros de material de tubería:
Material: acero, cobre o plástico, por ejemplo.
Grado (Grade): la escala, el tamaño y la calidad de la tubería. Se debe elegir un
Corte transversal (Cross Section): rectangular o circular y hueco o sólido.
Parámetros de sección (Section Parameters): diámetro externo y espesor de pared.
Tipo de esquina (Corner Type): conexión, plegado o inglete.
Forma de línea (Line Shape): recta o flexible.
Material de tubería: elige el material de tubería que se va a rutear de una lista de materiales de tubería configurados para la tubería.
Al rutear la tubería, se pueden visualizar el nombre, el tipo de esquina y los parámetros del material de la tubería en la ventana de gráficos. La información se actualiza con cualquier cambio realizado en la tubería activa o el material de tubería actual. La información aparece debajo del nombre del conjunto de tubería activo, tal como se muestra en la figura siguiente: