Tubería > Ruteado > Ruteado en el modo de tuberías no gobernadas por especificación > Procedimiento para crear un material de tubería
Procedimiento para crear un material de tubería
1. Pulse en Configurar (Setup) > Material de tubería (Line Stock) y seleccione Crear (Create). Se solicitará que se escriba un nombre.
2. Escriba el nombre del material de tubería. Se abrirá el cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
3. Introduzca el valor para el Nº de material (Stock No), el Material (Material) y el Grado (Grade) o deje los valores por defecto.
4. En Corte transversal (X Section), pulse en Rectangular o Circular.
5. En Tipo de sección (Section Type), pulse en Hueco (Hollow) o Sólido (Solid).
6. En el cuadro Diámetro externo de tubería (Pipe OD), introduzca el diámetro externo de una tubería circular. Introduzca la Altura (Height), Ancho (Width) y el Ángulo (Angle) para una tubería rectangular. En el cuadro Espesor (Thickness) introduzca un valor para el espesor de la pared de la tubería.
7. Para Tipo de forma (Shape Type) y Tipo de esquina (Corner Type), marque las casillas para uno o más elementos.
8. Para definir los valores por defecto, pulse en las opciones Tipo de forma (Shape Type) y Tipo de esquina (Corner Type).
9. Para Peso/Longitud (Weight/Length), escriba los valores.
10. Si el tipo de esquina es Plegado (Bend), introduzca el Radio de plegado (Bend Radius) y el Ángulo de plegado (Bend Angle).
11. Si el tipo de esquina es Inglete (Miter), escriba la Longitud de corte a inglete (Miter Cut Length) y el Nº de corte a inglete (Miter Cut Number).
12. Pulse en Guardar (Save). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
13. De nombre y guarde el fichero .stk.
14. Pulse en Aceptar (OK)en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
15. Pulse en Aceptar (OK).