Configuración del módulo de tuberías
Es posible definir opciones de entorno especificando las opciones del fichero de configuración config.pro y sus valores en el cuadro de diálogo Opciones (Options) (Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor). Por ejemplo, es posible modificar modos de diseño de tubería, formatos de tubería, nombres de fichero y ubicaciones de directorio, así como configurar la interfaz ISOGEN de tuberías.
*
Es recomendable definir las opciones de configuración antes de iniciar o abrir un nuevo conjunto de tuberías.
El módulo de tuberías ofrece una lista de opciones de configuración en orden alfabético. Cada opción contiene la información siguiente:
Nombre de la opción de configuración.
Variables o valores disponibles y por defecto. El valor por defecto aparecerá seguido de un asterisco (*).
Notas y descripción breve de la opción de configuración.
Opciones de configuración de ISOGEN
Con Piping es posible crear planos de tubería isométricos, puesto que proporciona una interfaz de generación de planos isométricos (ISOGEN). Mediante el cuadro de diálogo Generar isométrico (Generate Isometric) (Plano (Drawing)), se pueden crear ficheros ISOGEN .pcf para usarlos con herramientas de plano ISOGEN. Es necesario definir las siguientes opciones de configuración en el fichero config.pro de tuberías para poder utilizar la interfaz ISOGEN:
isogen_mandatory_attr_file
isogen_symbol_map_file
isogen_output_files_dir
isogen_nominal_size_map_file
isogen_pcf_filename_format
isogen_endtype_map_file
*
Muchas opciones de configuración son comunes para los modos de tuberías gobernadas por especificación y tuberías no gobernadas por especificación.
Después de definir las opciones de configuración, se aplicarán inmediatamente en la sesión actual de Creo Parametric.
Todas las opciones de configuración para las que especifiquen valores numéricos utilizarán las unidades del conjunto de tuberías activo.
En los ficheros de mapa de símbolos, mapa de tipos de extremo y mapa ISOGEN de tamaño nominal se debe asignar la información de componentes de tubería a la información de componentes de ISOGEN.