Tubería > Tuberías y sistemas de tuberías > Configuración del módulo de tuberías > Procedimiento para definir las opciones de configuración del módulo de tuberías
Procedimiento para definir las opciones de configuración del módulo de tuberías
PTC recomienda definir las opciones de configuración del módulo de tuberías antes de empezar a diseñar sistemas de tuberías.
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor). Una tabla muestra las opciones de configuración definidas para la sesión actual.
2. Para añadir una opción, pulse en Añadir (Add). Se abre el cuadro de diálogo Añadir opción (Add Option).
a. En el cuadro Nombre de opción (Option name), escriba un nombre.
b. Para cambiar el valor por defecto, seleccione un valor nuevo de la lista Valor de opción (Option value).
c. Pulse en Inspeccionar (Browse) para definir una ruta de directorio. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar directorio (Select Directory).
d. Inspeccione para buscar el directorio y pulse en Aceptar (OK). En el cuadro Valor de opción (Option value) se muestra la ruta de directorio.
e. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Añadir opción (Add Option). La opción de configuración y su valor se añaden a la lista.
3. Para buscar una opción o las descripciones de las distintas opciones, pulse en Buscar (Find). Se abre el cuadro de diálogo Buscar opción (Find Option).
a. Escriba la palabra clave parcial o completa de la opción o la descripción en el cuadro Escribir palabra clave (Type keyword).
*
Se debe pulsar en la casilla Buscar descripciones (Search descriptions) si se introduce una palabra clave para la descripción.
b. En la lista Buscar en (Look in), seleccione una categoría.
c. Pulse en Buscar ahora (Find now). En la tabla aparece una lista de opciones de configuración y sus descripciones que coinciden con los criterios de búsqueda.
d. Seleccione una opción de configuración de la tabla. El valor por defecto de la opción de configuración aparecerá en el cuadro de lista Definir valor (Set value).
e. Para cambiar el valor por defecto, seleccione un valor del cuadro de lista Definir valor (Set value).
f. Pulse en Añadir/Cambiar (Add/Change). La opción de configuración y su valor se añaden a la lista.
4. Para cambiar el valor de una opción de configuración en la lista, pulse en su valor en la columna Valor (Value) y seleccione un valor de la lista o escriba un valor nuevo.
5. Pulse en Aceptar (OK).