Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Definición de referencias omitidas
Definición de referencias omitidas
Para colocar la FDU correctamente, es necesario definir todas las referencias que no fueron definidas en el cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement). Cada referencia omitida se define mediante la ficha correspondiente.
El procedimiento para definir referencias omitidas varía en función del tipo de referencia omitida.
Si la referencia omitida es utilizada por un elemento que no es una sección esbozada:
Se abrirá la ficha o un cuadro de diálogo de creación de funciones (funciones no basadas en fichas).
Redefina el elemento que utiliza la referencia omitida.
Si la referencia omitida es un plano de esbozo o referencias horizontales de una sección:
Se abrirá la ficha o un cuadro de diálogo de creación de funciones (funciones no basadas en fichas) para la función que utiliza la referencia omitida.
Defina el elemento de sección y el plano de esbozo.
Si la referencia omitida es utilizada por una sección (distinta de un plano de esbozo o de una referencia horizontal):
Aparecerá la ficha o el Administrador de Menús (funciones no basadas en fichas) para la función que utiliza la referencia omitida.
Seleccione Esbozo (Sketch) y la pieza aparecerá en la vista de esbozo. Continúe con una de las siguientes alternativas.
Arrastrar y soltar (DragAndDrop): permite colocar la sección de FDU existente directamente sobre la pieza mediante la técnica de arrastrar y soltar. Al seleccionar esta opción, aparece en la pantalla un contorno rojo de la sección unido al cursor. Con el ratón, desplace la sección a su nueva posición y colóquela pulsando el botón izquierdo. Acote la sección con respecto a la pieza y regenérela. Para salir del proceso de colocación, pulse el botón central del ratón.
*
La opción Arrastrar y soltar no está disponible para las secciones completamente alineadas con respecto a la geometría de la pieza o creadas con la opción Usar arista.
Crear nueva (Create New): permite desechar la sección de FDU existente y crea una nueva. Para confirmar la acción, elija Confirmar (Confirm). Aparece el menú SKETCH (SKETCH), que permite esbozar una nueva sección.
Redefinición de referencias omitidas utilizadas por varias funciones
Al redefinir una referencia omitida utilizada por varias funciones, tenga en cuenta lo siguiente:
Si la referencia omitida tiene un solo mensaje para todas las funciones, es necesario redefinirla para cada función en la que se utilice. Por ejemplo, si se utiliza una arista para colocar un taladro y un corte, y se ha definido un solo mensaje para ambas funciones, la referencia debe volver a regenerarse tanto para el taladro como para el corte si al colocar el grupo se omite la referencia a la arista.
Si la referencia omitida tiene mensajes individuales para todas las funciones, solo es necesario redefinirla para la función en la que se haya omitido.