Modelado de piezas > Modificación de piezas > Edición de cotas > Uso del Administrador de Menús para la edición > Procedimiento para modificar el número de decimales de una cota
Procedimiento para modificar el número de decimales de una cota
Si la aplicación en la que se está trabajando requiere la utilización del Administrador de Menús, se debe seguir el siguiente procedimiento. De lo contrario, se debe seguir el Procedimiento para editar valores de cota, propiedades o texto.
El número de decimales por defecto de las cotas es de dos. Para aumentar la precisión de una cota particular, especifique un nuevo valor con la precisión deseada. Para disminuir la precisión de una cota particular siga el procedimiento siguiente.
1. Para mostrar la tolerancia de cota:
a. Pulse en Fichero (File) > Opciones de (Creo Parametric Options). Se abrirá un cuadro de diálogo.
b. Pulse en Visualización de entidades (Entity Display).
c. En Configuración de visualización de cotas, anotaciones, notas y designadores de referencia (Dimensions, annotation, notes and references designators display settings), seleccione la casilla Mostrar tolerancias de cota (Show dimension tolerances).
2. Pulse en PIEZA (PART) > Modificar (Modify) > Cosmética cotas (DimCosmetics). Se mostrará el menú COSMÉTICA COTA (DIM COSMETIC).
3. Pulse en Formato (Format) > Nominal
4. Seleccione una cota. Su visualización de tolerancia cambia a nominal.
5. Para modificar el número de decimales que desea que aparezcan en una o más cotas (incluidas las cotas de referencia), pulse en Nº de dígitos (Num Digits) en el menú COSMÉTICA COTA (DIM COSMETIC).
6. Especifique el número de dígitos relevantes (el valor por defecto es 2 para las cotas no angulares y 1 para las cotas angulares).
7. Seleccione las cotas cuya visualización desea cambiar.
También se puede ajustar el número de dígitos por defecto mediante la opción de fichero de configuración default_dec_places, con un valor entre 0 y 14.
*
Al modificar el número de decimales para una cota se redondea el valor de la cota.