Modelado de piezas > Modificación de piezas > Edición de cotas > Acerca de la edición de cotas
Acerca de la edición de cotas
Los valores de cota se pueden editar en la ventana gráfica. En el modelo se muestra el valor de cota usado recientemente. Cuando se pulsa dos veces en el valor, se muestra un cuadro de lista con los valores usados anteriormente.
Las propiedades y la visualización de las cotas se pueden editar normalmente mediante la ficha Cota (Dimension). En algunos casos, se utiliza el administrador de menús para realizar estas tareas.
Cuando se edita una función, se pueden seleccionar las cotas y cambiar sus valores y propiedades, o bien seleccionar una sección de manera que la modificación tan solo se aplique a las cotas de la sección. También se puede filtrar la selección para que la modificación solo se aplique a un tipo de elemento.
Cotas negativas
Creo admite valores de cotas negativos. El tipo de cota determina cómo se muestran las cotas y cómo afecta la opción show_dim_sign a la visualización.
Algunas cotas de Creo utilizan referencias externas a la función y determinan la posición de la función. Otras cotas controlan la forma de la función.
La mayor parte de las cotas que controlan la forma de la función se muestran como valores positivos. Si el usuario introduce un valor de cota negativo, la geometría se gira al lado contrario, pero el valor de la cota sigue siendo positivo. Para estas cotas, se puede pulsar en o escribir un valor de cota negativo para girar la dirección de la función. La opción de configuración show_dim_sign no puede controlar este tipo de cota.
show_dim_sign permite controlar la visualización del tipo de cota que determina la posición de una función. Para este tipo de cota no existe un botón para girar la geometría. Si se define en no, los valores negativos crean la geometría en el lado contrario y los valores de cota siguen siendo positivos. Si se define en yes, el valor se muestra tal como se introduce. La introducción de un valor de signo contrario gira la geometría y la introducción de un valor del mismo signo aumenta o reduce el valor.