Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de eje > Procedimiento para crear patrones de eje
Procedimiento para crear patrones de eje
1. Seleccione la función que se va a definir como patrón y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
2. En Tipo (Type), seleccione Eje (Axis). El selector Eje (Axis) está activo.
3. Seleccione o cree un eje de referencia en el centro del patrón. Aparece una vista previa del patrón por defecto en la dirección angular, con los miembros de patrón indicados por puntos negros.
4. Para especificar el número de miembros de patrón en la dirección angular, escriba un valor en el cuadro Miembros de la 1ª dirección (1st direction members).
5. Utilice uno de los siguientes métodos para espaciar los miembros de patrón:
Para definir el incremento angular entre los miembros de patrón, escriba un valor en el cuadro Ángulo entre miembros (Angle between members).
Para espaciar los miembros de patrón igualmente dentro del alcance angular del patrón, escriba un valor en el cuadro Alcance angular (Angular extent).
6. Para añadir miembros de patrón en la dirección radial, escriba un valor en el cuadro Miembros de la 2ª dirección (2nd direction members).
7. Para definir el espacio entre los miembros de patrón en la dirección radial, escriba un valor en el cuadro Distancia radial (Radial distance).
8. Para invertir la dirección del patrón, pulse en para cada dirección, o introduzca un valor de incremento negativo.
9. Defina uno o más de los siguientes parámetros opcionales:
Para crear un patrón variable, añada las cotas que se deben convertir en variables en la ficha Cotas (Dimensions). Incluya un incremento numérico o seleccione la casilla Definir incremento por relación (Define increment by relation).
Para definir un nuevo origen para los miembros de patrón, seleccione la casilla Usar origen alternativo (Use alternate origin) de la ficha Opciones (Options).
Para girar los miembros de patrón alrededor del eje, seleccione la casilla Seguir la rotación del eje (Follow axis rotation) de la ficha Opciones (Options).
10. Pulse en Aceptar (OK). El patrón se ha creado.