Acerca de los patrones de eje
Utilice un patrón de eje para crear un patrón mediante la revolución de una función alrededor de un eje seleccionado. Los patrones de eje permiten colocar miembros en dos direcciones:
Angular: (primera dirección) los miembros del patrón tienen una revolución alrededor del eje. El patrón de eje por defecto coloca a los miembros separados a la misma distancia en la dirección opuesta a las agujas del reloj.
Radial: (segunda dirección) los miembros del patrón se añaden en dirección radial.
Existen dos formas de colocar miembros de patrón en dirección angular:
Especifique el número de miembros, incluido el primero y la distancia entre ellos (incremento).
Especifique el alcance angular y el número de miembros, incluido el primero. El rango de alcance del ángulo va de -360° a +360°. Los miembros del patrón están a la misma distancia dentro del alcance angular.
Al crear o redefinir el patrón de eje, es posible modificar los elementos siguientes:
Espaciado en dirección angular: se puede arrastrar el punto de control de posición en dirección angular o introducir el incremento en el cuadro de texto de la ficha.
Espaciado en dirección radial: se puede arrastrar el punto de control de posición en dirección radial o introducir el incremento en el cuadro de texto de la ficha.
Número de miembros del patrón en cada dirección: escriba el número de miembros en el cuadro de texto de la ficha o modifíquelo pulsando dos veces en la ventana gráfica.
Alcance angular de los miembros: permite introducir el alcance angular en el cuadro de texto.
Cotas de función: las cotas de la función definida como patrón se pueden modificar mediante la ficha Cotas (Dimensions). Por ejemplo, se puede variar el diámetro o la profundidad del taladro.
*
Puede crear un patrón en espiral modificando la cota de posición radial.
Omitir miembros del patrón: para omitir un miembro del patrón, pulse en el punto negro que identifica el miembro del patrón. El punto negro se vuelve blanco. Para restaurar el miembro, pulse el punto blanco.
Dirección de los miembros de patrón: para cambiar la dirección del patrón, arrastre el punto control de posición en la dirección opuesta, pulse en o escriba un número negativo para el incremento en el cuadro de texto de la ficha.