Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de eje > Ejemplo: Creación de un patrón en espiral
Ejemplo: Creación de un patrón en espiral
Para crear un patrón en espiral, utilice el patrón de eje y modifique la cota de posición radial de todos los miembros (la distancia entre el miembro y el eje central del patrón).
1. Defina el patrón normalmente especificando el número de miembros y el incremento entre ellos.
2. Pulse en la ficha Cotas (Dimensions).
3. Pulse en el selector Dirección 1 (Direction 1) y en Cota (Dimension).
4. En el modelo, seleccione la cota de posición radial que desee modificar. En este caso, es 55.
5. Pulse en Incremento (Increment) y escriba el incremento que se debe usar para aumentar la cota radial de cada miembro. En este ejemplo, introduzca 5. Aparecerá un patrón resultante, tal como se indica en la siguiente figura.