Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de tabla > Procedimiento para crear un patrón de tabla
Procedimiento para crear un patrón de tabla
En este procedimiento se describe cómo definir una función como patrón mediante una tabla de patrones y especificando los valores de cota para cada instancia de patrón.
1. Seleccione la función que se va a definir como patrón y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
2. En Tipo (Type), seleccione Tabla (Table). La disposición de la ficha cambiará. Se activará el selector de cotas que se deben incluir en la tabla de patrones.
3. Con el cuadro Cota (Dimension) activo, seleccione las cotas que se deben incluir en la tabla de patrones. Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar varias cotas.
4. Si se ha definido más de una tabla de patrones, seleccione la tabla activa de la lista Tabla activa (Active table).
5. Para editar la tabla activa:
a. Pulse en Editar (Edit). La ventana de edición de tablas se abre en Pro/TABLE o en Excel, en función del valor definido para la opción de configuración part_table_editor. En la tabla se incluye una columna de índice para especificar el índice de cada miembro de patrón y una columna para cada cota seleccionada en el paso 3. En la cabecera de una columna de cota se incluye el símbolo de cota, con el valor por defecto, idéntico al valor de cota del patrón maestro, junto al símbolo entre paréntesis.
b. Para cada miembro del patrón, añada una fila a la tabla, empezando por el número de índice, y especifique los valores de cota para dicho miembro del patrón. Utilice un asterisco (*) para mantener el valor de cota por defecto. Los índices del patrón comienzan a partir de 1. Deben ser exclusivos, pero no tienen por qué ser secuenciales. Para importar una tabla de patrones guardada anteriormente, pulse en Fichero (File) > Leer (Read) de la barra de menús superior de la ventana del editor de tablas e introduzca el nombre del fichero de tabla. También puede guardar la tabla vigente para su uso futuro pulsando Fichero (File) > Guardar (Save) o Fichero (File) > Guardar como (Save As) e introduciendo el nombre de fichero.
c. Cuando termine de editar la tabla de patrones, pulse en Fichero (File) > Salir (Exit) en la barra de menús superior de la ventana del editor de tablas.
6. Para crear tablas de patrones adicionales, pulse en la ficha Tablas (Tables), pulse con el botón derecho del ratón en las opciones deseadas y seleccione Añadir (Add) en el menú de accesos directos. Se abrirá la ventana del editor de tablas para que se pueda editar la nueva tabla. Al finalizar la edición de la tabla de patrones, pulse en Fichero (File) > Salir (Exit).
7. Pulse en Aceptar (OK).