Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Inclinación de división > Procedimiento para crear una inclinación de división
Procedimiento para crear una inclinación de división
Este procedimiento se basa en el procedimiento de creación de una función de inclinación básica. Para obtener información detallada sobre cómo crear una función de inclinación básica, pulse el enlace relacionado.
1. Pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft). Se abrirá la ficha Inclinación (Draft).
Cree una función de inclinación básica seleccionando las superficies inclinadas de un solo cuerpo o un único tejido, la articulación de inclinación y la dirección de extracción. El sistema muestra la vista previa de la geometría para una inclinación constante con el ángulo por defecto. Modifique el valor del ángulo de desmoldeo, según sea necesario.
2. Pulse en la ficha División (Split) y seleccione una opción del menú Opciones de división (Split options):
Dividir por la articulación de inclinación (Split by draft hinge): permite dividir las superficies inclinadas a lo largo de la articulación de inclinación.
Dividir por objeto de división (Split by split object): permite dividir las superficies a lo largo de una línea o curva distinta. Si se selecciona esta opción, el sistema activará el selector Objeto de división (Split object).
3. Si está dividiendo mediante un objeto de división, seleccione o esboce dicho objeto. Puede seleccionar una curva esbozada, un plano o un tejido que intersecte las superficies inclinadas. Para esbozar un objeto de división, pulse el botón Definir situado junto al selector Objeto de división y esboce una única cadena de entidades continua en las superficies inclinadas.
4. Seleccione la opción que desee en el menú Opciones de lado (Side options):
Inclinar los lados independientemente (Draft sides independently): permite especificar dos ángulos de desmoldeo independientes, uno para cada lado de la superficie inclinada. Si se utiliza esta opción, el sistema añade a la ficha Inclinación (Draft) el cuadro Ángulo 2 (Angle 2) con el valor del ángulo de desmoldeo del segundo lado y para girar la dirección del ángulo de desmoldeo del segundo lado.
Inclinar los lados de forma dependiente (Draft sides dependently): permite especificar un único ángulo de desmoldeo, con el segundo lado inclinado en la dirección opuesta. Esta opción está disponible solo si las superficies inclinadas se dividen mediante la articulación de inclinación o para una inclinación de división con dos articulaciones.
Inclinar sólo el primer lado (Draft first side only): permite inclinar solo el primer lado de la superficie (determinado por la dirección de extracción positiva desde la articulación de inclinación), mientras que el segundo lado permanece en la posición neutra.
Inclinar sólo el segundo lado (Draft second side only): permite inclinar solamente el segundo lado de la superficie, mientras que el primero permanece en la posición neutra.
En función de si se está dividiendo por la articulación de inclinación o por un objeto distinto, así como del tipo de objeto de división, es posible que no todas las opciones se puedan aplicar a la configuración de inclinación concreta.
5. Cuando se consiga la geometría de la función deseada, pulse en Aceptar (OK).