Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Inclinación de división > Ejemplo: Creación de inclinaciones de división
Ejemplo: Creación de inclinaciones de división
En este ejemplo se muestra la creación de una función de división de inclinación. En la siguiente figura se muestra la pieza original. Se compone de una función extruida de sólido, creada de forma simétrica en ambos lados del plano de referencia EN PLANTA (TOP), con redondeos en todas las aristas laterales verticales.
1. Pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft). Se abrirá la ficha Inclinación (Draft).
2. Seleccione una superficie lateral. Puesto que todas las superficies laterales son tangentes entre sí, la inclinación se extiende automáticamente a todas las superficies que rodean la pieza.
3. Pulse en el selector Articulaciones de inclinación (Draft hinges) para activarlo y seleccione el plano de referencia EN PLANTA (TOP) como articulación de inclinación. Tenga en cuenta que este plano de referencia está exactamente en el centro de la pieza, ya que la función de sólido extruida se ha creado de forma simétrica en ambos lados del plano de esbozo. El sistema automáticamente utilizará este plano para determinar también la dirección de extracción y mostrará la vista previa de la geometría.
4. Abra la ficha División (Split) y seleccione Dividir por la articulación de inclinación (Split by draft hinge) del menú Opciones de división (Split options).
5. Seleccione Inclinar los lados de forma dependiente (Draft sides dependently) en el menú Opciones de lado (Side options).
6. Escriba 10 en el cuadro Ángulo 1 (Angle 1) para añadir o quitar material. Para cambiar el lado de inclinación, pulse en para invertir el ángulo, a la derecha del cuadro Ángulo 1 (Angle 1). El sistema actualiza la vista previa de la geometría, tal como se muestra en la siguiente ilustración.
7. Pulse en Aceptar (OK) para crear la función de inclinación. En la siguiente ilustración se muestra la geometría final.