Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Inclinación de división > Procedimiento para crear una inclinación de división con dos articulaciones
Procedimiento para crear una inclinación de división con dos articulaciones
Al crear una inclinación de división con dos articulaciones, cada uno de los lados de las superficies inclinadas gira con respecto a su propia articulación. A continuación, se pueden inclinar los lados de forma independiente o dependiente.
1. Pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft). Se abrirá la ficha Inclinación (Draft).
2. Seleccione las superficies que desea inclinar en un solo cuerpo o un único tejido.
3. Especifique la primera articulación. Pulse en el selector Articulaciones de inclinación (Draft hinges) de la ficha Inclinación (Draft) para activarlo y seleccione un plano, un tejido o una cadena de curvas que se encuentre en las superficies inclinadas.
4. Especifique la dirección de extracción. El sistema muestra la vista previa de la geometría para una inclinación constante con el ángulo por defecto.
5. Abra la ficha División (Split) y seleccione Dividir por objeto de división (Split by split object) del menú Opciones de división (Split options). Seleccione un tejido que intersecte con las superficies inclinadas como objeto de división. El sistema mostrará la vista previa de la geometría para una inclinación de división con lados inclinados independientemente, con un ángulo de desmoldeo por defecto para el segundo lado. Ambos lados de las superficies inclinadas se girarán en torno a la primera inclinación.
6. Especifique la segunda articulación. Pulse en el selector Articulaciones de inclinación (Draft Hinges) de la ficha Inclinación (Draft) para activarlo, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione otro plano, tejido o cadena de curvas. La vista previa de la geometría cambiará a medida que se gire el segundo lado de las superficies inclinadas en torno a la segunda articulación.
7. Modifique los valores del ángulo de desmoldeo, según sea necesario. También puede seleccionar la opción Inclinar los lados de forma dependiente (Draft sides dependently) del menú Opciones de lado (Side options), que estará disponible tras especificar la segunda inclinación.
8. Cuando se consiga la geometría de la función deseada, pulse en Aceptar (OK).