Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Taladros simples > Procedimiento para crear taladros sencillos coaxiales
Procedimiento para crear taladros sencillos coaxiales
1. Pulse en Modelo (Model) > Taladro (Hole). Se abrirá la ficha Taladro (Hole).
2. Seleccione un eje en el modelo. Es la referencia de posición principal del taladro coaxial. El tipo de posición Coaxial aparece seleccionado en la ficha Colocación (Placement). La geometría de vista previa de taladros se alinea a los ejes seleccionados.
3. Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar otra referencia de posición.
1. Eje de referencia
2. Superficie
4. Para definir el diámetro del taladro, realice cualquiera de estas acciones:
Pulse dos veces en el valor del diámetro en la ventana gráfica, escriba un valor y pulse INTRO.
Escriba un valor en el cuadro Diámetro (Diameter) y pulse INTRO.
5. Para definir la profundidad de taladro, seleccione una opción de profundidad y, si es necesario dependiendo de la opción, escriba un valor de profundidad en el cuadro o seleccione una referencia.
6. Para asegurarse de que toda la parte superior del taladro intersecte con el exterior de la geometría sólida, en la ficha Forma (Shape), asegúrese de que esté seleccionada la casilla Holgura superior (Top Clearance).
7. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
8. Para representar el taladro con geometría ligera, pulse en Ligera (Lightweight).
9. Pulse en Aceptar (OK).