Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Cáscara > Procedimiento para crear una función de cáscara
Procedimiento para crear una función de cáscara
1. Pulse en Modelo (Model) > Cáscara (Shell). Se abre la ficha Cáscara (Shell).
Si el cuerpo por defecto es una referencia válida para la función de cáscara, se aplica un espesor por defecto al interior de todas las superficies del cuerpo por defecto, creando una cáscara cerrada. Se muestra la vista previa de la geometría.
2. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Referencias (References) y seleccione una opción:
Para crear una cáscara de geometría a partir de todos los cuerpos del modelo, seleccione Todos (All).
Para crear una cáscara de geometría a partir de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea crear una cáscara de geometría.
3. Para quitar superficies, en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Quitar superficies (Remove surfaces) y seleccione una o más superficies. También se pueden seleccionar las superficies que se deben quitar antes de acceder a la herramienta de cáscara.
4. Para modificar el espesor de la cáscara, realice cualquiera de estas acciones:
En la ficha Cáscara (Shell), en Espesor (Thickness), escriba un valor en el cuadro.
Arrastre el punto de control de espesor en la ventana gráfica.
Pulse dos veces en el valor de espesor en la ventana gráfica y escriba un nuevo valor.
5. Para girar la cáscara dentro o fuera del cuerpo, pulse en de la ficha Cáscara (Shell).
6. Para definir un espesor diferente para superficies específicas:
a. En la ficha Referencias (References), pulse en el selector Espesor distinto al definido por defecto (Non-default thickness) y seleccione superficies.
b. Para cada superficie seleccionada, defina un nuevo valor de espesor de cualquiera de estas maneras:
Escriba un nuevo valor en el selector Espesor distinto al definido por defecto (Non-default thickness).
Arrastre el punto de control de espesor en la ventana gráfica.
Pulse dos veces en el valor de espesor en la ventana gráfica y escriba un nuevo valor.
7. Para excluir superficies de la creación de cáscara, abra la ficha Opciones (Options), pulse en el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces) y seleccione una o más superficies que se deban excluir de la cáscara.
8. Pulse en Aceptar (OK).