Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de referencia > Procedimiento para crear un patrón de referencia
Procedimiento para crear un patrón de referencia
1. Seleccione la función o el grupo que se va a definir como patrón y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
*
La función o el grupo seleccionado debe hacer referencia a otra función o grupo definido como patrón, o a cualquiera de los taladros de una función de taladro que se haya creado mediante la colocación esbozada.
Si la función seleccionada es de un tipo que no se puede definir como patrón de ningún otro modo, tales como los métodos de redondeo o chaflán, se creará un patrón de referencia de esta función.
Un patrón de referencia se limita a hacer referencia a un patrón individual o grupo existente. Por esta razón se crean las situaciones siguientes:
No se puede crear un patrón de referencia de una función o un grupo que haga referencia a miembros de dos o más patrones.
No se puede crear un patrón de referencia de una función o un grupo que haga referencia dos o más miembros del mismo patrón.
Para crear un patrón de referencia de una función que haga referencia a dos o más funciones, primero se debe crear un patrón de un grupo que incluya las funciones padre. A continuación, es posible crear un patrón de referencia que haga referencia al patrón del grupo.
2. Si la función seleccionada se puede definir como patrón de forma independiente, como es el caso de un taladro coaxial, se abrirá la ficha Patrón (Pattern) con el tipo de patrón por defecto definido en Referencia (Reference). El patrón maestro se identifica mediante y los miembros de patrón con .
3. Para excluir un miembro de un patrón en una posición concreta, pulse en el punto negro correspondiente. El punto negro cambiará a blanco () para indicar que se ha excluido el miembro de un patrón. Para restaurar el miembro de un patrón, vuelva a pulsar en el punto blanco en cualquier momento mientras redefine el patrón.
4. Pulse en Aceptar (OK).