Modelado de piezas > Funciones de referencia > Sistemas de coordenadas > Procedimiento para crear sistemas de coordenadas
Procedimiento para crear sistemas de coordenadas
1. Pulse en Modelo (Model) > Sistema de coordenadas (Coordinate System). Se abre el cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System).
2. Seleccione hasta tres referencias de posición en la ventana gráfica. Las referencias pueden ser superficies, planos, aristas, ejes, curvas, puntos de referencia, vértices o un sistema de coordenadas.
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo sistema de coordenadas con la orientación por defecto, o bien en la ficha Orientación (Orientation) para orientar el nuevo sistema de coordenadas.
*
Si se ha seleccionado un vértice como referencia de origen, no se proporciona una orientación por defecto y el sistema de coordenadas se debe orientar manualmente.