Modelado de piezas > Funciones de referencia > Sistemas de coordenadas > Interfaz de usuario de sistema de coordenadas
Interfaz de usuario de sistema de coordenadas
La interfaz de usuario del sistema de coordenadas está formada por el cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System) y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Sistema de coordenadas (Coordinate System) para abrir el cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System).
Cuadro de diálogo Sistema de coordenadas
En el cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System) se incluyen las siguientes fichas:
Origen
Selector Referencias (References): permite visualizar las referencias para colocar el sistema de coordenadas.
Lista Tipo (Type): permite definir las cotas de desvío en función del tipo de superficie de posición del primer sistema de coordenadas en una superficie de referencia. Los tipos de cotas de desvío son:
Lineal (Linear): permite utilizar dos cotas de desvío lineal, medidas a partir de las referencias de desvío especificadas en el punto de posición.
Radial: permite determinar la distancia (radio) del punto de posición desde la referencia de desvío y la cota angular para determinar el ángulo en el que el punto de posición se aleja de la otra referencia de desvío. Se utiliza para superficies de posición planas o cilíndricas.
Diámetro (Diameter): permite determinar la distancia (diámetro) del punto de posición desde la referencia de desvío y la cota angular para determinar el ángulo en el que el punto de posición se aleja de la otra referencia de desvío. Utilice esta opción para superficies de posición planas o cilíndricas.
*
Si la superficie de posición es cilíndrica o cónica, el tipo de desvío por defecto es Radial. Si la superficie de posición es plana, el tipo de desvío por defecto es Lineal (Linear).
Referencias de desvío (Offset References): permite definir las dos referencias de desvío que, junto con el selector de posiciones, definen la posición del sistema de coordenadas.
Lista Tipo de desvío (Offset Type): permite definir las cotas de desvío en función del tipo de superficie de posición de los sistemas de coordenadas secuenciales en la misma superficie que el sistema de coordenadas de referencia:
Cartesiano (Cartesian): permite utilizar las coordenadas X, Y y Z para establecer la posición en relación con el sistema de coordenadas de referencia.
Cilíndrico (Cylindrical): permite utilizar coordenadas de radio, theta y Z para establecer la posición en relación con el sistema de coordenadas de referencia.
Esférico (Spherical): permite utilizar coordenadas de radio, phy y theta para establecer la posición en relación con el sistema de coordenadas de referencia.
Desde fichero (From File): permite importar una posición del sistema de coordenadas desde un fichero de transformación.
Orientación (Orientation)
Selección de referencias (References selection): permite definir las referencias de dirección de cualquier par de ejes del sistema de coordenadas:
Selector Usar (Use): permite visualizar una referencia para orientar el primer eje del nuevo sistema de coordenadas.
Lista para determinar (to determine): permite seleccionar el eje del nuevo sistema de coordenadas en la primera dirección de orientación en relación con la referencia del selector Usar (Use).
*
Por defecto, la referencia de posición principal se utiliza como referencia de la primera dirección de orientación del eje, la cual es normal a la referencia de posición principal.
Usar (Use): permite visualizar una referencia para orientar el segundo eje del nuevo sistema de coordenadas.
para proyectar (to project): permite seleccionar el eje del nuevo sistema de coordenadas en la segunda dirección de orientación en relación con la referencia del selector Usar (Use).
*
Por defecto, la primera referencia de desvío se utiliza como segunda dirección de orientación del eje, la cual se proyecta desde la referencia de desvío.
Girar (Flip): permite invertir la orientación del eje.
Casilla Añadir rotación alrededor del primer eje (Add rotation about the first axis): permite añadir un ángulo de rotación alrededor del primer eje.
Cuadro Rotación (Rotation): permite definir el ángulo de rotación alrededor del primer eje, medido desde el segundo eje.
El rótulo por defecto del primer eje es el eje X de un sistema de coordenadas de desvío y el eje Z de un sistema de coordenadas en superficie.
Ejes del scoor seleccionados (Selected CSYS axes): permite girar el sistema de coordenadas actual alrededor del eje del sistema de coordenadas utilizado como referencia de posición. La primera referencia de desvío seleccionada se utiliza como segunda referencia de dirección de orientación.
Sobre X (About X)
Sobre Y (About Y)
Sobre Z (About Z)
Definir Z normal a la pantalla (Set Z Normal To Screen): permite definir el eje Z como perpendicular a la ventana gráfica.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Casilla Mostrar nombre de sistema de coordenadas (Display coordinate system name): permite mostrar el nombre del sistema de coordenadas cercano al origen del sistema de coordenadas.
Casilla Mostrar dependientes de zoom (Display zoom-dependent): permite definir que el tamaño del sistema de coordenadas sea dependiente del zoom del modelo. Cuando aumenta el tamaño del modelo, también aumenta el sistema de coordenadas.
Longitud de eje (Axis length): permite definir un valor de longitud de los ejes del sistema de coordenadas.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica o en un punto de control de posición para abrir el siguiente menú de accesos directos:
Posición de origen (Origin Placement): permite activar el selector Referencias (References).
Referencias de desvío (Offset References)
Primera dirección (First Direction): permite activar el selector Usar (Use) para orientar el primer eje.
Segunda dirección (Second Direction): permite activar el selector Usar (Use) para orientar el segundo eje.
Girar X (Flip X): permite girar el eje en la dirección X.
Girar Y (Flip Y): permite girar el eje en la dirección Y.
Girar Z (Flip Z): permite girar el eje en la dirección Z.
Añadir rotación (Add Rotation): permite añadir un ángulo de rotación alrededor del primer eje.
Lineal (Linear)
Radial
Diámetro (Diameter)