Modelado de piezas > Funciones de deformación > Cúpulas de sección > Procedimiento para crear una cúpula de sección mezclada con "Perfil único"
Procedimiento para crear una cúpula de sección mezclada con "Perfil único"
1. Defina la opción de configuración allow_anatomic_features en yes para que el comando Cúpula de sección (Section Dome) esté disponible en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Cúpula de sección (Section Dome) al grupo definido por el usuario que desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Cúpula de sección (Section Dome). Se mostrará el menú OPCIONES (OPTIONS).
4. Pulse en Mezclar (Blend), pulse en Un perfil (One Profile) y, a continuación, en Listo (Done).
5. Seleccione la superficie desde la cual se debe crear la cúpula.
6. Para crear el perfil, seleccione un plano de esbozo, esboce el perfil y seleccione Aceptar (OK).
7. Para crear la primera sección, seleccione un plano de esbozo que sea perpendicular al perfil. La dirección de visión de la sección indica la dirección de desvío positiva para secciones adicionales. Tras orientar el plano de esbozo, el sistema muestra un conjunto de cruces en la intersección del plano de esbozo y el perfil.
Cuando se esboza la sección, el sistema muestra un punto inicial circular al principio del esbozo. Deben alinearse todos los puntos iniciales para secciones adicionales. Cuando haya terminado con el esbozo, pulse en Aceptar (OK).
8. Para esbozar la siguiente sección, seleccione el plano de esbozo y esboce la sección. Una cúpula mezclada precisa por lo menos dos secciones.
9. Si se necesita otra sección para la cúpula, responda Sí (Yes) al mensaje en el que se pregunta si se desea avanzar a la siguiente sección y esboce dicha sección. Tenga en cuenta que las secciones paralelas anteriores aparecen en gris claro. Si no se necesita ninguna otra sección para la cúpula, responda No al mensaje para completar la cúpula.
*
Una cúpula se crea siempre sobre toda la superficie especificada. Si el esbozo de las secciones no cubre toda la superficie, se extiende la cúpula hasta completarla.