Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Aspectos básicos de la función de extrusión > Comando "Aumentar espesor del esbozo" (Thicken Sketch)
Comando "Aumentar espesor del esbozo" (Thicken Sketch)
Utilice el comando Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch) para crear un sólido con espesor aumentado mediante la aplicación de un espesor especificado en el contorno de sección. Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch) es útil cuando se crean funciones sencillas con un espesor uniforme.
Al añadir espesor, hay que tener en cuenta estas reglas:
El valor de espesor se puede aplicar a uno o a ambos lados del esbozo.
Solo se puede especificar un valor positivo para la cota de espesor.
*
No se puede incluir texto en un esbozo de sección.
En algunos tipos de funciones con espesor aumentado, la opción Cerrar con geometría del modelo (Cap with model geometry) se puede utilizar para especificar cómo cerrar y conectar una función con espesor aumentado al modelo. Está disponible en las siguientes condiciones:
Función de extrusión o revolución
La opción Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch) está seleccionada.
El esbozo es un esbozo abierto.
Uno o ambos puntos finales del esbozo intersectan con la geometría sólida del modelo.
El sistema detecta al menos una superficie que se puede utilizar para cerrar y conectar la función de extrusión o revolución al modelo.