Modelado de piezas > Editar funciones > Aumento del espesor > Interfaz de usuario de funciones de espesor
Interfaz de usuario de funciones de espesor
En la ficha Aumentar espesor (Thicken) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione una geometría de tejido o de superficie para aumentar su espesor y, a continuación, pulse en Modelo (Model) > Aumentar espesor (Thicken) para abrir la ficha Aumentar espesor (Thicken).
Comandos
Tipo
Rellenar con sólido (Fill With Solid): permite crear un volumen sólido mediante la superficie o el tejido seleccionado.
Quitar material (Remove material): permite quitar material mediante la superficie o el tejido seleccionado.
Espesor (Thickness)
: permite definir el espesor del material de la función.
: permite cambiar la dirección de material de la función de aumento de espesor. Con cada pulsación, el lado de material cambia de forma cíclica de un lado a otro y, a continuación, a ambos lados.
Fichas
Referencias (References)
Selector Tejido (Quilt): permite visualizar la superficie o el tejido cuyo espesor se va a aumentar.
Opciones (Options).
Normal a la superficie (Normal to surface): permite desviar la superficie cuyo espesor se ha aumentado de forma normal a la superficie original.
Selector Excluir superficies (Exclude Surfaces): permite visualizar las superficies que se van a excluir de la operación de aumento de espesor.
*
El selector Excluir superficies (Exclude Surfaces) no está disponible para las situaciones de diseño que implican los tejidos creados a partir de superficies y tejidos únicos, donde todas excepto una de las superficies del tejido se han excluido. La última superficie de tejido restante no se puede excluir.
Ajuste automático (Automatic fit): permite trasladar y aplicar una escala sobre la superficie cuyo espesor se ha aumentado con relación a un sistema de coordenadas determinado automáticamente.
Ajuste controlado (Controlled fit): permite aplicar una escala a la superficie original en un sistema de coordenadas seleccionado y, a continuación, trasladarla a lo largo de un eje especificado.
Selector Sistema de coordenadas (Coordinate system): permite visualizar el sistema de coordenadas utilizado para ajustar la escala y el desvío.
Casillas Permitir traslación (Allow translation) X, Y y Z: permiten trasladar y ajustar la escala de los ejes seleccionados. Por defecto, se seleccionarán los ejes X, Y y Z como los ejes de traslación. Si no desea que se produzca la traslación sobre ciertos ejes, quite la marca de la casilla apropiada.
Opciones del cuerpo (Body Options)
No está disponible para crear funciones de nivel de conjunto.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo o cuerpos.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Aumentar espesor del tejido (Thicken Quilt): permite activar el selector Tejido (Quilt).
Sistema de coordenadas (Coordinate System): permite activar el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system).
Excluir superficies (Exclude Surfaces): permite activar el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces).
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de material de la función de espesor.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material con la geometría de tejido o función de superficie como límite.
Añadir material (Add Material): permite añadir material con la geometría de tejido o función de superficie como límite.
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite invertir la dirección de material de la función de aumento de espesor. Con cada pulsación, el lado de material cambia de forma cíclica de un lado a los demás.
Ambos lados (Both Sides): permite crear la función de aumento de espesor de forma simétrica a ambos lados de la referencia del tejido.